Засыпанный дом с привидениями. Сколько же у него этажей?

4006

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть в Туле один жуткой дом, в котором, по словам его жителей, водятся привидения.

Место на карте: https://yandex.ru/maps/15/tula/?l=sat%2Cskl&ll=37.650600%2C54.216852&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=37.649953%2C54.217044&whatshere%5Bzoom%5D=19&z=19
Координаты 54.217044, 37.649953

Но меня заинтересовали в этом доме не привидения, а подвал, который на подвал не очень то и похож. В конце статьи, я приведу две версии, текущего состояния этого дома. Официальную и альтернативную, но для начала, давайте всё здесь осмотрим.

В качестве краткой официальной исторической справки, приведу рассказ коменданта общежития. По её словам, это дом построен в 1870 году пленными немцами. Что находилось в здании изначально, не знает ни кто, но когда в нём жили военнопленные, которые его и строили, то здесь располагался морг, затем тут были конюшни, и только в 1914 году, сделали общежитие для работниц завода "Штамп". В настоящее время, все три надземных этажа, заняты комнатами общежития. Комнаты очень маленькие, все удобства в коридоре, на каждом этаже. Душ один на весь дом, на первом этаже. В доме стоит жуткий запах, который никак не выветривается, даже при раскрытых на распашку окнах, и запах этот невозможно даже передать словами, но если проводить аналогию, то это похоже на запах сырости, пыли, гнили, хлорки и аммиака одновременно, только в разы сильнее. В этом доме даже крысы не хотят жить, а люди в таких условиях живут здесь, и многие тут даже внуков вырастили. Неизвестно на чьём балансе состоит дом, но квитанции за коммунальные услуги, приходят регулярно, и по сумме, они равны плате за двухкомнатную квартиру в центре Тулы. В настоящее время стоит вопрос о расселении жильцов и сносе здания. Конец краткой официальной исторической справки.

Это вся официальная информация, которой мы располагаем на сегодня. К сожалению, в государственных архивах, не удалось найти ничего, касательно самого здания. Что же касается даты постройки, то здание явно старше 1870 года.

Официальный сайт завода "Штамп"

Что интересно, согласно официальной информации, завод «Штамп» основан в 1880 году, а вот здание, которое станет для него общежитием, было построено на 10 лет раньше, причём, общежитием для завода, оно стало только лишь в 1914 году, то есть, согласно официальной информации, спустя 44 года после постройки. При этом дом находится, буквально за забором завода.

А вот про пленных немцев, комендант нам рассказывала настолько уверенно, как будто сама лично их видела, но на мой вопрос, откуда они взялись в 1870 году, ответила, что не знает, но так ей сказал предыдущий комендант.

Друзья, на самом деле я уже ничему не удивляюсь. У нас всё, более-менее значимое, строили или итальянцы, или пленные немцы. Можно подумать, что евроремонт на Руси, был даже раньше чем в Европе. Ну да Бог с ними, с этим пленными немцами, давайте уже осматривать сам дом.

Фасад дома.
Россия, Тула, Венёвское шоссе, 10

Первое, на что хочу обратить Ваше внимание, это на отсутствие подвальных окон по всему периметру здания.

Задний фасад

Следующий важный момент, повсюду видны следы ремонтов и поздних переделок, они присутствуют на каждом шагу. Можно даже сказать, что дом скроен из заплаток.

Главный вход, дверь сделана из окна.

А это современный вход, с торца здания. Входная дверь сделана из окна.

Порог, который постоянно проваливается.

По рассказам коменданта, этот порог постоянно проваливается, и его периодически подсыпают.

Теперь заходим внутрь и спускаемся на нижний этаж. Прямо по курсу, оштукатуренная стена, за ней, вероятно, располагается изначальный вход, над которым сейчас находится то самое, проваливающееся крыльцо.

Трубы выходят из здания, через старое окно, которое уже под землёй.

А трубы выходят через старое окно.

Дверь в одну из комнат подвала, заложенная снизу.

Дверь этой комнаты, заложена снизу, так как внутри комнаты уровень наносов выше, чем в коридоре.

Коридор подвала.

Если мы посмотрим на этот «подвал», то увидим полноценный этаж, с высоким потолком и комнатами, как наверху. Друзья, Вы видите, в подвале комнаты! Спрашивается зачем? Ведь со слов коменданта, этим подвалом вообще ни когда не пользовались, даже в качестве кладовок, из-за постоянной сырости и стоячей воды. Однако в этих комнатах есть большие окна, смотрящие в землю.

Заложенные окна, смотрящие в землю.

Точнее были большие окна. Потом их частично заложили, сделав маленькими, а потом заложили совсем.

Гидроизоляция.

Хочу отметить, что вот эта чёрная линия — это гидроизоляция. Самая, что ни есть настоящая, с рубероидом. Однако странно не то, что гидроизоляция есть, а то, что она так глубоко. Если Вы помните, то снаружи, у этого здания нет подвальных окон, все они ниже уровня грунта, а гидроизоляция располагается ещё ниже. Но самое главное, что нам нужно знать, так это то, что кирпичи, которые находятся ниже гидроизоляции, они новее, чем над ней и выложены на цементный раствор, хотя сам дом построен на известковом растворе. Это объясняется только одной причиной — более поздним ремонтом. И вполне вероятно, гидроизоляцию сделали так же при ремонте.

План 1-го этажа.

Так же обращает на себя внимание, план здания. На каждом этаже он одинаковый, однако, нижний этаж, который сейчас называется подвал, по плану, занимает только половину здания, причём вдоль.

План подвала.

Почему так получилось, логично может объяснить только альтернативная версия текущего состояния дома, которая будет ближе к окончанию статьи.

Ступенька, со сколотым краем.

Ещё хочу обратить ваше внимание, друзья, на фигурные ступеньки, которые ведут на нижний этаж. Это отливка. Это хорошо видно по сколотому краю.

Разные кирпичи и кладочная смесь.

Снаружи, на себя обращает внимание кладочный раствор и расшивка швов. В некоторых местах это известковая кладочная смесь, а в некоторых уже цементная и расшивка советского периода, и даже есть современные кирпичи, причём разных видов. Как я уже говорил ранее, присутствуют явные следы поздних ремонтов.

Тепловой тамбур.

Например, тепловой тамбур, он пристроен относительно недавно. Это противоположный торец здания. И под тепловым тамбуром, мы так же видим провал грунта, который никто не засыпает, так как место не ходовое.

Засыпанный дом с привидениями. Сколько же у него этажей? Нео Фициал

Друзья, а теперь, как и обещал в начале статьи, приведу две версии, текущего состояния этого дома. Официальную и альтернативную.

Учёные противмифов.

Начну с официальной. На самом деле это не совсем официальная версия, но примерно так нам бы объяснили «учёные против мифов», с атропогенез.ру или любой официальный историк, имеющий много научных степеней и регалий. Подчеркну, это не моё мнение, а лишь версия, которую могут озвучить официалы, и так.

Высота двери на первом этаже

Если смотреть внимательно, то высота потолков на первом, втором и третьем этажах, пять метров, а высота в подвале всего три, следовательно, это так построили, и этот нижний этаж изначально был подвалом, в котором были сделаны комнаты, только по одну сторону коридора, в этих комнатах жила прислуга или хранили продукты. Окна были сделаны для экономии освещения, специально со скошенными подоконниками. Однако из-за того, что дом располагается рядом с железной дорогой, то дом постепенно просел, и эти окна заложили. Кажется, ничего не упустил, они бы объяснили это именно так.

А теперь неофициальная версия того, почему дом в таком состоянии, причём это не просто версия, я считаю, что было именно так.

Ленточный фундамент.

Согласно современным строительным нормам, для такого массивного, пусть даже в три этажа здания, нужен хороший фундамент, как минимум ленточный, под всеми наружными и внутренними несущими стенами. Суть такого фундамента в том, что он увязан в единое целое.

Утеплённая шведская плита

Конечно, в наше время здания строят на секционных фундаментах, но эти секции разделяют здание поперёк, а не вдоль, и снаружи, эти раздельные части здания, стоящие на раздельных секциях фундамента, легко различимы.

Панельный дом

По какой такой причине, строители прошлого, должны были сделать секционный фундамент вдоль здания и поставить на него единое целое здание?

Наивно полагать, что фундамент единого здания может быть разделён вдоль на две половины и обе эти половины имеют разную глубину залегания. Сейчас так ни кто не строит. Для единого здания, нужен единый фундамент.

Поэтому, фундамент под этим домом находится на одном горизонтальном уровне и представляет собой единое целое.

Коридор подвала

Однако, тогда возникает вопрос, а где же тогда пространство от фундамента, до жилого этажа, по правую сторону коридора? Или в ту пору считалось, что подвальные помещения, особо и не нужны?

Новая стена в подвале.

Вообщем не будем гадать, а просто посмотрим на эту сплошную стену коридора, и мы чётко увидим современную кладку. Кирпич современного размера, современная расшивка швов и цементный кладочный раствор.

Новая кладка в подвале.

Вот собственно и весь ответ — стену возвели относительно недавно, и всё, что находится за ней, просто замуровали. Видимо расчищать в ту сторону не было возможности, или не видели смысла и предпочли её целиком заложить, и расчистили только эту сторону, и то не полностью, потому и высота потолков всего три метра, против пяти на жилых этажах. Кстати, ни кого не смущает, что в подвале, высота потолков три метра? В современных квартирах и того меньше. Хороший такой «подвал».

Схема дома. Вид с торца.

Для наглядности, предлагаю Вам посмотреть вот эту схему. Прошу прощения, схема не в пропорциях, а просто для понимания. Это так сказать вид с торца, от современного главного входа. Справа проходит железная дорога, а слева уклон грунта. То есть здание стоит на возвышении. И вот замурованная часть подвала, как раз и находится с правой стороны, ближе к железной дороге.

Чисто логически, железная дорога — источник вибраций, и теоретически, может послужить причиной проседания дома, но истина как всегда в деталях. Во-первых, это маневровая, одноколейная ветка, для нужд завода "Штамп". По этому пути проезжает только тепловоз и пара вагонов, раз в неделю. Во-вторых, вот фотография цоколя здания, находящегося в 200 метрах от федеральной железной дороги Москва-Крым.

Дом поднялся из грунта.

Сами понимаете, интенсивность движения поездов в этом направлении гораздо больше и соответственно, вибрационная нагрузка на грунт, в разы больше. Но что мы видим? Дом не то, что не просел, а его скорее выдавило из земли. Хочу подчеркнуть, что конкретно этому дому всего 20 лет, его строили на моих глазах, и после постройки, отмостка вокруг цоколя не поновлялась ни разу.

Короче говоря, версия просадки нашего здания, из-за железной дороги, отпадает. Но что же тогда стало причиной засыпания здания?

Задний фасад дома. Вид со склона.

Очевидно, что если срыть этот холм, то здание станет нормальным. Так вот, возможно именно из-за того, что произошёл наплыв грунта, с правой стороны, и получилось, что здание стоит на этом возвышении? Тот наплыв, полностью засыпал подвал с правой стороны и до половины с левой. И тогда, в 1870 году, была не постройка здания, а его ремонт, и привидение в более-менее подобающие условия эксплуатации. Изначально, видимо, предполагали, что половину засыпанного этажа можно использовать как подвал, но потом, от этой затеи отказались. Тем более, когда восстанавливали завод, то к нему прокладывали железную дорогу, и, зная, что тут будут пути, то вообще нет смысла откапывать.

Таким образом, резюмируя всё вышесказанное, можно сделать вывод, что это здание не трёх, а четырёх этажное, и один полноценный этаж находится в земле.

Вид на карниз.

И вот если здание раскопать, то карниз вполне мог разделять здание по высоте на 2 этажа. Так было бы гармонично и симметрично.

Что же касается привидений в доме, то когда комендант открывала дверь на кухню, в которой собственно раньше располагался морг, то в этот момент, позади нас взорвалась лапочка. Возможно это просто совпадение, а вот жители дома рассказывают, как кто то ходит по ночам, смотрит на них, и даже зовёт по имени. Так же они ни когда не спускаются в подвал, только в самых экстренных случаях. По их рассказам, там на них что то давит.

Фильм по этой статье:

Друзья, на этом я благодарю Вас за внимание, за то, что дочитали до конца. Мне очень важно знать ваше мнение, поэтому пишите свои мысли в комментариях.

А я с вами не прощаюсь, впереди ещё много интересного. Всего вам доброго, до свидания!

Автор: Нео Фициал, источник: tart-aria.info
При использовании материалов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна.
www.copyright.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 
Нео Фициал
Всем добра! Меня зовут Вадим, автор и ведущий ютуб-канала "Неофициальная История". Обычный житель Тульской области. Как мне самому кажется, обладаю чувством юмора, но по работе связан со строительством, поэтому объяснения официальных историков, про "просевшие дома" и "так строили", воспринимаю как неудачную шутку. А вообще, в нашей жизни много интересного, и мимо многих вещей мы просто проходим стороной, не замечая их. Считаю, нужно просто внимательнее смотреть по сторонам и обращать внимание на мелочи.