Какой ценой Европе обошёлся “гендерный геноцид” “ведьм”?


Музыку заказывает не тот у кого есть слух, а тот у кого есть деньги…

Чем дальше от нас отстоят описываемые времена, тем больше подробностей готовы написать историки.

И. Ю. Шкурин "I.Grek"

Кем были персонажи зловещих историй, по сценарию заканчивавшихся "аутодафэ" и были-ли они такими, какими их представляют сейчас, - это весьма непростой вопрос. А особенно интересно, сколько же ведьм всё же отправили на тот свет европейские упыри.

Наверное все что-то там читали или краем уха слышали про "средневековую охоту на ведьм", в которой якобы только в Германщине спалили и замучили +100500 бедных женщин, а по всей Европе якобы за миллион перевалило, а у кого-то и поболе... За это незрелое представление о прошлом нужно благодарить прошлый век. Сознайтесь, ведь каждый, слыша словосочетание "охота на ведьм", представляет именно такую картинку, как я поместил на заставку!

...Вообще, степень бредовости цифр в официальной истории зависит от общей невменяемости историка, заказчика и суммы гонорара за то что этот "гуманитарий" насчитал. Ну, например, первая цифра "100 тыс." для Германии была впервые озвучена товарищем Гёббельсом и "специалистами" общества "Аненербе" (Ahnenerbe — «Наследие предков») в 30-х гг ХХ, когда нужна была причина, чтобы разделаться с таким пережитком Х1Х века как церковь. Дальше, в течение оставшихся десятилетий прошлого века, фантастические подробности "охоты на ведьм" росли как снежный ком. Число убиенных "ведьм", в разгар "отмороженных" 90-х - 00-вых, достигло совсем уж патологических цифр, дрейфуя в промежутке между перманентно увеличивающимися год от года жертвами "армяногеноцыда" (и с самого начала примазывавшимися к ним ассирийцами), и чуть-ли не до с самого начала невменяемой численности жертв такого распиаренного контента как "холокост" (к которым всё пытается примазаться за последние 30 лет цыгане).

Я занимался этим вопросом, мне это было интересно, ковырялся, анализировал, сопоставлял, интересуясь в первую очередь "откуда дровишки" и когда "эта пакость про эту гадость" появилась на свет божий. Я конечно не настолько великий, чтобы передо мной открывались все двери, и с готовностью вываливались все сведения, но, по крайней мере, ВСЁ ЧТО НА СЛУХУ и на что все массово ссылаются "совершенно случайно находилось" в каких-нибудь εβενях (да простят меня знатоки жреческого языка), а джентльмены, их находившие "на голубом глазу", вдохновенно лгали про то, как их находки ВЕКАМИ хранились неизвестными хранителями (вот тут в двух словах о том КАК хранилось и сколько вообще оно могло храниться). Самое интересное, что этим ДЖЕНТЛЬМЕНАМ ВЕРИЛИ НА СЛОВО...

Было ли что-то на самом деле? Ну, мои исследования позволяют мне считать, что дыма без огня не бывает и "что-то" было. В "средние века"? Конечно! Разве-ж просвещённая Европа допустит чтобы такое непотребство творилось в ней не в "средние века", хочу только уточнить, что "средние века" в Европе были фактически до 1848 года, а в остальных местах продолжались до начала ХХ века. 

Сколько длились "средние века"? Поскольку любые реальные процессы не могут длится "веками" ( в среднем в пределах 60-90 лет, а зачастую и вдвое меньше, и лишь в исключительных случаях - вдвое больше ), это касается и всяких "империй", "эр", "эпох" и т.п. Где-то с последней трети "восемнадцатого", и вплоть до того, кого когда "просвещение" и "индустриализация" застигла, кто-то и в середине ХХ века "пих-пах" ещё из луков делал, и верил в "средневековое" "вассал моего вассала не мой вассал". Что было до этого? Я вас умоляю, вы что в школе не учились? До этого было первобытно-общинный строй, племена собирателей, союзы племён, торговые федерации и города-государства, и всё это в одном флаконе, и в разной комплектации в зависимости от местности. 

И "ведьм" с "колдунами" таки убивали? Ну, откровенно говоря, да, было такое дело, всё "позднее средневековье" с первых десятилетий Х1Х века и по 30-40-е года того-же века были "перегибы на местах". Да вы хотя-бы в педию загляните, не знаю, что происходит с европейцами, но они, на волне самобичевания и эксгибиционизма, по какой-то причине стали проговариваться и рассказывать о своей истории правду. Если раньше они всеми силами "не помнили" "охоту на ведьм" позже второй половины "восемнадцатого", то сейчас - пожалуйста:

"...спорадические обвинения в колдовстве встречались в судебной практике германских государств и Великобритании до конца первой четверти XIX века, хотя колдовство как таковое уже не служило основанием для уголовной ответственности. В 1809 году за отравление была повешена гадалка Мэри Бейтмен, чьи жертвы обвиняли её в том, что она их околдовала.

В 1811 году в Рёсселе была осуждена Барбара Здунк, официально казнённая за поджог (в 1806 году Рёссель был опустошён пожаром). Однако случай Здунк не вписывается в обычную практику ведовских дел, поскольку она была казнена путём сожжения за колдовство в стране, в которой колдовство уже не являлось уголовным преступлением, и подобный вид казни также уже не использовался (есть предположения, что Здунк была повешена и потом публично кремирована). Неопределённость в отношении истиной причины осуждения Здунк вносит и то, что её приговор был оставлен в силе апелляционными инстанциями вплоть до самого короля. Историки склонны считать, что казнь Здунк была мерой снятия социального напряжения, уступкой общественному мнению, требовавшего мести польским солдатам, которые по мнению историков, являются наиболее вероятными поджигателями.

В 1836 году в Сопоте была утоплена во время испытания водой обвинённая в колдовстве вдова рыбака Кристина Сейнова. Её дело иллюстрирует тот факт, что вера в колдовство продолжала сохраняться среди общественности довольно долго после того, как суды перестали принимать такие обвинения, и как в исключительных случаях общественность брала закон в свои руки, когда возникали подозрения в колдовстве.

Последние наказания за колдовство в Испании (200 ударов розгами и 6-летнее изгнание) были назначены в 1820 году..."

Знаете чего в этой выдержке не хватает? Тут упомянуты только городские "ведьмы", НА СЕЛЕ НА "ВЕДЬМ" ПРОДОЛЖАЛИ "ОХОТИТЬСЯ" ПРАКТИЧЕСКИ ДО КОНЦА 60-Х ГОДОВ Х1Х в.! А в различных... э-э-э "странах строящих демократию", типа афганистанов, саудовскихаравий, и других "братских" и небратских республиках, это не прекращалось до сих пор... Конечно никто такие вещи не афиширует, даже наоборот, всегда замалчивали и заминали, либо валили на "давно умерших предков", которых брезгливо откидывали от себя подальше, как сраную бумажку, эдак на парочку "веков".

Но всё же, есть, да и раньше были, честные исследователи, больные на голову, типа меня, которым непременно правду подавай, пусть неказистую, но правду, были такие и в этом вопросе. Знаете сколько "ведьм" перебили за всё время по Европе? НЕ БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ! И происходило это безобразие в основном "в медвежьих углах, где волки пешком ходили", типа Польш, Румыний, Швейцарий всяких, которых в Европе до конца Х1Х века ещё хватало.

Да что далеко ходить, "разбирая на запчасти" свой любимый Лихтенштейн (не мой, а исходный, пришвейцарский), накопал про эту "просвещённую европу" весьма забавный матерьялец. Так вот, В ЛИХТЕНШТЕЙНЕ ОХОТИЛИСЬ НА ВЕДЬМ! Причём, если брать в абсолютных цифрах - вроде бы ничего ужасного, но если посчитать в процентном соотношении - волосы встанут дыбом от того, что там творилось! А можете даже сами посчитать от 100 тыс. убиенных бедолаг-экстрасексоток на всё население Европы. А чтобы вам легче считалось, вот вам картинка с населением Европы на 1848 (по официальным источникам), а если лень и картинки разглядывать, берите грубо 150 млн. 

Какой ценой Европе обошёлся гендерный геноцид ведьм? SKUNK69

Если лень ещё и считать, тогда просто поверьте на слово, что даже в этом случае получается 0,0666% ( какая жу-у-уткая цифирь, вот так наверное и рассчитывали, только в обратном направлении).

А теперь самое интересное, поклон до земли лихтенштейнским любителям истории Лихтенштейна, которые сгенерировали вот такие вот итоговые информационные таблички.

Смотрите количество казнённых ведьм по общинам:

Какой ценой Европе обошёлся гендерный геноцид ведьм? SKUNK69
Количество казнённых ведьм по общинам

Динамика численности населения Лихтенштейна по годам и общинам

Какой ценой Европе обошёлся гендерный геноцид ведьм? SKUNK69
Динамика численности населения Лихтенштейна по годам и общинам


Что дают нам эти цифры? А они дают нам понимание того, что в богом забытом Лихтенштейне замочили народу в 9 (В ДЕВЯТЬ!!!) раз больше чем в среднем по Европе при самых невменяемых оценках! А если отталкиваться от цифры 2 тыс., то получается что в Лихтенштейне, в который на карте и иголкой-то не попадёшь, настолько он незначителен, перебили 2,25% общеевропейских ведьм. Теперь понимаете, почему подобные непотребства просвещённые европейцы стараются закопать поглубже "в века"?!

Возникает другой вопрос, все ли пострадавшие были "ведьмами" и "колдунами", как вообще всё это выглядело и что считали колдовством? В те времена детства разума колдовством считали всё, что не укладывалось в привычные рамки окрестного населения, и боролись с колдовством самые разные структуры самыми разными способами, осыпая друг-дружку обвинениями в колдовстве. Уже после того, как это всё закончилось в открытой фазе, перейдя в вялотекущую латентную, со второй половины Х1Х века такие тонкости различать перестали, свалив всё в одну "колдовскую" кучу. То, что выходит из обращения в реальности, становится достоянием массовой культуры и литературы. А уж тут легко смешивали кислое с пресным, а квадратное с зелёным и получившегося информационного "франкенштейна" скармливали падким до ужастиков обывателям, и вживляли в неразборчивую официальную историю.

Люди так устроены, что без ужастиков они как без пряников (до сих пор), а вторая половина Х1Х века - это как раз то время, когда наивная и инфантильная романтика переродилась, дав спелые и невыносимо притягательные плоды готики и декаданса. Так что, даже если бы ничего не было, "ведьм" всё равно придумали бы и "мочили" их как... как в официальной истории.

Небылицы и сочные подробности про ведьм и прочий колдунизм, массово стали появляться в к.Х1Х на рубеже ХХ вв. Очень большой вклад в это внесли всякие "блаВатские", дикие иудейские эзотерические секты, страдавшие таким рукоблудием как каббализм и другие поп-персонажи декаданса, "ловившие рыбку в мутной воде"... Всё было гораздо проще, в "ведьмы" записывали любого, кто отказывался "работать под крышей" "святой церкви", людей с психическими расстройствами и тех, к кому были серьёзные претензии, а предъявить напрямую им было нечего (в том числе местным бандитам и сектантам). 

Инквизиторы - это тоже не какие-то сказочные упыри, и не фанатичные полуидиоты с маниакально-депрессивным синдромом. Это, в прямом переводе с латинского и по существу, обычные командированные следователи центрального аппарата государственной церкви (поскольку на то время церковная система обучения была более передовой и готовила лучшие кадры). Они были компетентны настолько, что могли работать на выезде, порой в условиях прямого противодействия со стороны местных, нередко достаточно влиятельных, элементов. 

Самое интересное, что ИНКВИЗИТОРЫ В ПЫТКАХ НЕ УЧАСТВОВАЛИ  (хотя, возможно и присутствовали), как и нормальные следователи сейчас, они разбирали материалы следствия, проводили "перекрёстные допросы", сверяли данные и... передавали их местному суду для вынесения приговора. САМИ ОНИ ПРИГОВОРОВ НЕ ВЫНОСИЛИ И КАЗНЯМИ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ! ИХ ПРИГОВОРЫ НОСИЛИ ХАРАКТЕР ЭКСПЕРТНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ. 

Основная же исполнительная ответственность ложилась на плечи местных властей, которые, как и в случае с библейской историей, гениально описанной М.А. Булгаковым, могли не принять рекомендаций "прокуратора", и как иудейский "каган гандойль" ("владелец бьющей нефтяной скважины"? Хотя существует ещё порядка 5-6 вариантов озвучки этого религиозного титула, но все они переводятся как "первосвященник") настоять на ликвидации подозреваемого, либо наоборот "отмазать его от вышки". Так что, ИНКВИЗИТОР, в связи с расправами над ведьмами и борьбой с колдунизмом, по сути БЫЛ вовсе не заплечных дел мастером и ликвидатором, а... УПОЛНОМОЧЕННЫМ НЕЗАВИСИМЫМ ЭКСПЕРТОМ.

Почему на них "вешали всех собак"? Тут тоже никаких загадок нет. Он - пришлый и когда местные в своих разборках от его имени кого-то "зачищали", во избежание "обратки" от местных-же сторонников проигравшей партии, им "сливали залётного фраера", оставаясь сами как будто не при чём...

Обновление рейтинга
При использовании материалов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора SKUNK69 обязательна.
www.copyright.ru