Меня зовут Север. Sаver, означает – Хранитель.

4704
Сингулярный дом
Сингулярный дом

Экстрафильм от 12.12.12.

Меня зовут Север. Я помощник человека, живу в его доме. Человека зовут Слава, ему на вид лет тридцать, но я его помню уже пятнадцать лет, и он за это время совершенно не изменился. Точнее пятнадцать лет будет через 6 дней. Именно столько времени прошло с тех пор, как Слава создал свой дом и впустил меня к себе. Дом это отдельная история. Он совсем не то, что вы называете домом.

В мире, где я появился дома не стоят на одном месте, не привязаны ни к земле, ни к коммуникациям. ДОМ всегда в движении, он там, где хочет находиться хозяин. Поэтому, Славе не нужен автомобиль, и нет нужды в прокуренных поездах, и разрушающих пространство, самолётах. Дом это закрытая экосистема. Он потребляет то, что производит человек, и этого достаточно, чтоб было тепло и светло, и чтоб была связь.

В доме нет комнат. Помещение одно, и форма его аморфна. Можно за одну секунду создать необходимую конфигурацию. Ни один предмет не находится на полу. Кровать и стол с сиденьями не имеют ножек, и словно парят в воздухе, но они очень надёжно размещаются в пространстве. Их не сдвинуть и не наклонить, если специально это не потребуется, например чтоб передвинуть на другое место.

Связь только одна. Что – то вроде вашего интернета. Телевидение, радио, газеты и журналы, всё в “одном флаконе”. Из техники ничего не требуется. вся техника – это сам дом. Он гипермозг, процессор. Он принимает информацию со всей вселенной. Он отобразит на плоскости всё, что пожелаешь, в любом размере. Причём нет никаких дикторов и комментаторов.

Слава не слушает чьё-то мнение, и смотрит не снятые кем-то кадры, а то, что происходит на самом деле. Развлекательные каналы можно смотреть в виде интерактивных голограмм, управлять ими, вмешиваться по ходу действия в развитие сюжета. Можно делать это сообща, в составе команд из других жителей мира, вдвоём или поодиночке.

Освещение – часть всей этой системы. Можно сделать так, чтоб стены или предметы мебели светились с предпочтительной степенью интенсивности и любым цветом. А всё дело в краске. Собственно это не столько краска, сколько среда, которая нанесена тонким слоем на всё в доме, и светится, управляемая домом. Хоть просто светом, а хоть он-лайн изображением остова где-то в океане. И это почти не требует энергозатрат.

Я практически незаметен в доме. Я похож блин, размером со сковородку и толщиной чуть более ладони. Я хамелеон, который копирует не только рисунок и цвет поверхности, на которой нахожусь, но и её рельеф. Даже если я размещусь на поверхности, где транслируется изображение фильма или человека, с которым установлена видеосвязь, вы меня не увидите до тех пор, пока на измените угол зрения так, чтоб видеть меня сбоку. Я бесшумно и молниеносно перемещаюсь в любых направлениях и по любым поверхностям, по стенам и по потолку так же легко, как и по полу.

Подзарядка мне требуется очень редко. Примерно один раз в полгода. Дом чувствует, что мой аккумулятор разряжается и включает заряд, тогда у меня появляется чувство щекотки на животике.

Зачем я нужен? Для обеспечения безопасности Славы. У меня масса сенсоров, которые молниеносно анализируют десятки тысяч параметров. Мимику, жесты, громкость голоса, интонацию, неосознанную моторику существ, находящихся рядом с хозяином, и пр. На основе анализа данных, супермозг выявляет потенциальную опасность и принимает решение о её отражении.

Пару лет назад Слава был на море и в дом заползла кобра. Хозяин вернулся с пляжа и, не заметив гостью, едва не наступил на неё. Бросок кобры, нацеленный в икроножную мышцу на ноге Славы я просчитал, и за несколько миллиметров от поверхности кожи на ноге Славы змея потеряла голову. В прямом смысле слова. Бесшумно распахнулась створка у меня на спине и оттуда вылетел небольшой снаряд, размером с горошину. Его выпустила моя установка, похожая на пистолет. Только энергию снаряду придаёт не порох, а электромагнитный импульс. Он сообщает в тысячи раз большую мощность и скорость пуле, без какой либо отдачи.

Есть и ещё одно оружие в моих потрохах. Пистолет, стреляющий парализующим раствором. Его тончайшая струйка настолько тонка и быстра, что капля жидкости, выстрелянная мной, с расстояния в 25 метров пробивает кожу человека, мгновенно растворяясь в крови,  обездвиживает крупного мужчину на 15-20 минут. Так было один раз, когда пришла какая то сумасшедшая женщина. Они со Славой занялись любовью и вдруг она начала кричать неприличные слова, стала угрожать.

Несколько раз сказала, что убьёт его за то, что он так поздно появился в её жизни, что она его столько лет искала. Начала хлестать его по щекам и дёргаться в конвульсиях с громкими стонами. Я решил подстраховаться и обезвредил её одним выстрелом парализующей жидкости, что б она не повредила хозяину мозг. Слава потом громко смеялся и обещал подруге, которую зовут Берёза, что обязательно внесёт поправку в мою программу. Я не против. Лишь бы все были живы и здоровы. Скоро, кроме Славы и Берёзы,  мне придётся хранить ещё и их детёныша. Интересно, как они его назовут?

Рейтинг: 5.0.
Минутку...

При использовании статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна
 
kadykchanskiy
Голубев Андрей Викторович (kadykchanskiy, кадыкчанский, записки колымчанина). Родился 29 июля 1969г. в п. Кадыкчан, Сусуманского района, Магаданской области. Закончил Выборгское авиационно-техническое училище и Российскую таможенную академию. Работал во 2-м Куйбышевском объединённом авиаотряде. Служил в Псковской таможне. Юрист, писатель, историк.