Летать без крыльев? Возможно!

9885

“Темнят чаще те, кому  вообще ничего не светит”.

(Неизвестный электрик)

 

Интернет не только вреден, но и полезен. Анонимность, и относительная безопасность, позволяют оставаться предельно искренним. Говорить то, что думаешь на самом деле, не преследуя никаких выгод для себя лично, и не расстраиваясь по поводу того, что кто-то может назвать тебя сумасшедшим.

Не скрою, то, о чём пойдёт речь ниже, я может быть, не решился  озвучить в стандартной ситуации. Но рассказывать в статье, считаю не только  допустимым, но и необходимым. Итак:

Я утверждаю, что человеку под силу изменять свойства физических тел, и отменять действующие на них законы, усилием воли. В том числе летать.

Многие согласятся с тем, что дети более внушаемы, чем взрослые. Легче поддаются гипнозу, быстрее входят в транс. Я скажу даже более – дети вообще настоящие чародеи. Они, пока взрослые не успели навбивать им в голову гвоздей, и поставить клизмы в уши, рот и нос, способны предсказывать будущее, разговаривать с животными и камнями, передвигать и воспламенять предметы.

В первые месяцы жизни, дети обладают поляризованным зрением и видят,  недоступные для нас, ультрафиолетовый и инфракрасный участки спектра. Они видят плазмоиды, и другие сущности вроде шнеков, которых мы только учимся ловить на цифровые видеокамеры с высоким разрешением. Мы даже представить не можем всего, что видят и чувствуют дети, пока мы им эти возможности не перекрываем.

Что делать, с волками жить – по волчьи выть. Если ребёнок растёт в лечебнице для душевнобольных, то душевнобольным и вырастает. А попробовать бы дать возможность детям развиваться без “помощи” взрослых! Кого бы мы смогли увидеть!?

Я тоже в детстве мог многое. Например, сам себя мог ввести в состояние транса. Начинали мы с гадания на блюдце. Чертили на ватмане (это не фамилия, это чертёжная бумага такая раньше была) круг, надписывали по одной дуге буквы азбуки, по второй дуге цифры, слева слова “Здравствуйте” и “ДА”, справа “До свидания” и “НЕТ”. Коптили лёгкое фаянсовое блюдце над свечой и стирали пятно, оставляя треугольничек – стрелку.

Затем рассаживались за столом в тёмной комнате, и при свете одной свечки начинали читать заклинания, взявшись за руки, двое из нас слегка касались кончиками пальцев донышка перевёрнутого блюдца в центре начертанного круга. Просили явиться дух кого-либо из умерших более 50 лет назад, умерших знаменитостей. Обстановка соответствовала, мы быстро входили в транс и блюдце начинало двигаться, указывая на буквы и цифры. Из них слагались слова и фразы. В том, что это не трюк, мы убедились сразу, как поняли, что нам сообщают вещи, не известные никому из присутствующих, но являвшимися подтверждёнными фактами.

Например, дух Ворошилова сообщил нам о своей любимой, которая жила в городе САКИ. Мы хохотали до упада потом, полагая, что дух скабрезничает, употребляя нехорошее слово – САКИ (после выхода из транса всегда наступала разрядка в виде выплеска бешеной энергии). Но как же мы все были потрясены, когда один из участников спиритического сеанса, на следующий день показывал в школе нам карту Крыма, где действительно существует такой город!

Было и ещё довольно много удивительных открытий, которые сейчас, благодаря появившимся возможностям, описывает множество людей. Но я не об этом. Когда мы стали немного старше, классе в шестом, у нас появилась новая игра. Без названия, но суть её была вот в чём:

Испытуемый садился на стул, вытягивает вперёд руки на уровне плеч и ноги, чтоб они не касались пола. Всё тело напряжено, все мышцы в работе. Глаза закрыты, а один из нас стоит за спинкой стула и делает “магические пассы” руками над макушкой медиума. При этом монотонно читает заклинания. Двое других участников стоят по обеим сторонам, и ждут команды “заклинателя”. Следую жесту, помощники заводят под вытянутые руки медиума указательные пальцы и поднимают его вверх, на сколько позволяет длинна их собственных рук.

Чаще всего опыт не удавался, и оторвать испытуемого от стула не удавалось. Но бывало и иначе. Очень яркие переживания до сих пор волнуют душу, когда вспоминаю, как я однажды взлетел. Заклинательницей была в тот раз моя одноклассница Света. Сейчас её назвали бы экстрасенсом, но мы в те времена такого слова ещё не слышали. Света могла водить пальцем над ладонью человека и человек ощущал тонкую струйку холодного, либо горячего воздуха.

А иногда было просто щекотно. Она даже просила закрывать глаза и писала, таким образом,  на ладони букву за буквой. При минимальной тренировке я научился безошибочно читать, что она пишет пальцем в воздухе, ощущая холод от пальца с расстояния 3-4 сантиметра, не видя движений её руки.

Так вот. Света колдует над моей головой, справа от меня парень, слева девушка. Я сосредоточился, и сам не заметил, как впал в глубокий транс. В реальность меня вернули восторженные голоса. Открываю глаза и вижу прямо перед носом раскалённую лампочку без абажура, которая освещает комнату, в которой нас собралось  человек 12, тем морозным зимним вечером.

Жар от лампочки, и ощущение того, что я, словно воздушный шарик парю в воздухе, заставили меня испугаться, и именно в этот момент в тело вернулся вес. Я, буквально камнем, рухнул вниз, при этом больно стукнулся затылком о деревянное сиденье венского стула, на котором сидел до того как взлететь.

Потом мне рассказали, что я пропустил. После того как Света заметила, что я “отключился”, она кивнула помощникам и те подняли меня, словно пушинку. Всего по два указательных пальца под каждой из моих вытянутых окаменевших рук, вознесли меня к самому потолку. Меня держали несколько минут под охи и ахи присутствующих. Эксперимент был настолько удачен, что кто-то решил, что можно вообще меня не держать, но попытка убрать хоть один палец привела к тому, что моё тело начинало крениться, угрожая упасть на пол. Тогда и поднялся гвалт, вернувший меня с небес на землю.

Честно скажу, до сих пор помню ощущение полёта. Много раз пытался снова ощутить это состояние, но  больше, ни разу так и не удалось повторить пережитый опыт. Так я воспарил однажды, но получил по затылку. Может, это было предупреждение? Мол, рановато вам ещё летать?

ДОПОЛНЕНИЕ: Из комментариев к статье:

  • «Мой друг, проживающий сейчас в Магадане, долгое время практиковал занятия тай-дзи-цюань. Там есть упражнение, называющееся “парящий журавль”. Его суть – нужно изгнать из себя все мысли и представить, что ты наполнился пустотой. Дважды ему удавалось взлетать на высоту примерно в метр. Это совершенно реальный факт.

Можно еще вспомнить св. Серафима Саровского, который, по свидетельствам очевидцев, во время сосредоточенной молитвы воспарял в воздухе.

Мои любимые тайгоносские коряки из племя пойтылъо рассказывали как совершенно реальную историю о “летающих людях”, проживавших на вершинах высоких сопок полуострова Тайгонос. Причем, по их рассказам, они жили там еще в начале прошлого века. А потому куда-то улетели. Они умели плавить металл и делать из него различные необходимые в быту вещи – ножи, наконечники копий и стрел, топоры, скребки и т.д. Коряки приезжали к подножию такой горы и складывали там шкуры, мясо, жир, рыбу, одежду. А на следующий день находили там те самые ножи, копья и стрелы…»

  • «В 86-87 на заставу, где я служил приезжали люди из 4 управления Минздрава СССР.

Они проводили занятия по повышению службы бойцов. Метод назывался – мышечная память. Упражнения просты, но регулярность повышала эффективность. Будет время – попытаюсь описать словами.

Где- то в 93 годах столкнулся с последователями Кастанеды. Через год и сам втянулся в практику. Сперва по книжке, потом , что предлагал “советник”.

Одним из волнующих был как раз момент, когда подпрыгиваешь и зависаешь в воздухе. Личный рекорд при свидетелях был 4 сек.

Но после одного ЧП пришлось оставить всё. Ибо человек рожден в этом мире и его задача совсем другая. Ломиться к помощи из вне, значит воспользоваться шпаргалкой на экзамене. Это только “удлиняет период обучения”.

  • «Этому трюку меня научил в детстве один фотограф-экстрасенс, и лет до 30 я его удачно практиковал под охи и ахи, причем на работе специально присматривал самых неподъемных тёток/дядек и ни разу прокола не было. Только вначале нужно встать в круг (тётка на стуле в центре) и взяться за руки. Как чувствуешь, что пошёл ток(не электрический) можно начинать, только быстро, “пока не остыло”. А напрягаться перципиенту не нужно, просто расслабиться и отвлечься. А потом как-то неинтересно стало. Надо ещё попробовать».
  • «В детстве мы тоже поднимали на пальцах . Обычно это происходило в санаториях и пионерлагерях.. Но, правда, у нас несколько по другому процесс был обставлен.

“Космонавта” клали на кровать или раскладушку так , чтобы можно было встать вокруг него со всех сторон. Он ложился , складывал руки на груди и закрывал глаза. Потом, кто-нибудь начинал монотонным голосом читать “заклинание”, как сейчас помню: – “Спи царевич крепким сном . Черти поднимите его на двенадцати пальцах”.

Народу для подъема было нужно шесть человек, по два пальца от каждого, по одному с руки.

После примерно минутного “колдовства” все подсовывали под него по пальцу и чаще всего без вопросов поднимали.

Поднимали и меня, и я поднимал тоже. Примерно по ощущениям на палец это была нагрузка гораздо меньше килограмма, притом что ребятишек поднимали далеко не самых мелких».

Первоначальный вариант этой статьи был опубликован 1 октября 2012 года.

Rating: 3.0. From 1 vote.
Please wait...

При использовании статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна
 
kadykchanskiy
Автор этой статьи: kadykchanskiy
Голубев Андрей Викторович (kadykchanskiy, кадыкчанский, записки колымчанина). Родился 29 июля 1969г. в п. Кадыкчан, Сусуманского района, Магаданской области. Закончил Выборгское авиационно-техническое училище и Российскую таможенную академию. Работал во 2-м Куйбышевском объединённом авиаотряде. Служил в Псковской таможне. Юрист, писатель, историк.