Когда случилась трагедия с АПЛ Курск, все вспомнили «абсурдное» предсказание провидицы Ванги. Так вот что она имела в виду, пророчествуя затопление Курска! Это не город в чернозёмной зоне России, в тысячах километрах от ближайшего водоёма, способного на такое «преступление», Ванга сама не знала, скорее всего, но речь шла о подводной лодке с таким именем.

А у меня возникла своя версия. Курск утонет. И не один Курск. Псков, Минск, Киев и Москва тоже. Наши предки хорошо знали, что такое повторяется из раза в раз, и даже принимали меры для спасения. Могли ли они предположить, что каждый раз правда о катастрофе будет тщательно скрываться, что бы она каждый раз повторялась, что бы жатва происходила регулярно, каждые 5-5,5 тысяч лет. «Плодитесь и размножайтесь» – учат нас святые отцы. Для чего? А для того, чтоб ко времени жатвы нас было максимально много. Естественное желание прогрессоров совпадает с целями и задачами земледельца. Подкормить, попоить, щедро «угостить» нитратами и прочей химией, дождаться пока созреет урожай и скосить, оставив немного на рассаду. Пусть снова изобретают колесо, потом порох, и удивляются, кто это до них успел отбойный молоток изобрести?

Почти 20 лет живу в Псковской области, заядлый рыбак и охотник, и просто люблю собирать ягоды и грибы (колымская привычка). И понятно, что бываю на природе  часто, и по многу времени. Любопытство – мой давний грех, который  заставляет обращать внимание на обычные, с первого взгляда вещи.

Сейчас уже трудно вспомнить, что именно на Псковской земле впервые привлекло моё внимание, и я понял, что что-то не складывается, относительно официальной версии истории «колыбели русской цивилизации». Но несомненно, геология и состав почв на северо-западе России, просто кричит о том, что когда писали официальную историю, писатели забыли согласовать свои писания с геологами и почвоведами.

Достаточно взять любой справочник, чтоб убедиться в том,  что вся Прибалтика, Русский север, Новгород, и часть Тверской области практически не имеют плодородных почв, которые «обязаны» были сформироваться, будь этому региону десятки тысяч лет.

Но мы видим, что здесь очень много горных пород, в основном гранитоидов, при чём, много на севере, и всё меньше по мере продвижения на юго-запад. Здесь гигантские залежи известняка, который не старый, он часто содержит не растворённые панцири морских моллюсков, очень много глины, и колоссальные пласты песка.  Замечательный песок такой чистый однородный, и…. его не просто много, а очень много! Очень хорошо видно на осыпавшихся берегах рек и в оврагов.

Вот типичный, для здешних мест геологический срез. Известняк в некоторых местах, залегает слоями в несколько метров, что и определило на столетия архитектуру рассматриваемого региона. Готовые плиты спрессованных останков морских моллюсков и рыб – готовый природный материал для строительства:

Заметьте! Это не жилое помещение, а бывшая овчарня. Летняя. Сюда помещали овец на выгон, на заливные луга. А на ночь сгоняли в каменный хлев. Это говорит о том, что с древесиной всегда была напряжёнка, чего не скажешь о дармовом плитняке, как здесь принято называть известковые камни, извлечённые из срезов оврагов и берегов рек.

Поверх плитняка идут слои песка. Толщина их, как видите, обычно около десяти метров, но бывает и больше. Ближе к поверхности располагаются слои глины, толщиной до нескольких метров, но это же всего-навсего «продолжение» песчаных отложений. Глина, это тот же песок, только микроскопических фракций.

 

И уже поверх глины сформирован плодородный слой. Знаете, какой толщины этот слой на северо-западе России? Обычно – три, четыре сантиметра. Реже доходит до пятнадцати. А что нам говорит по этому поводу почвоведение? Устами корифея русского почвоведения В.В. Докучаева, оно говорит  том, что в этом регионе, серые подзольные почвы формируются со скоростью один сантиметр за сто – сто пятьдесят лет. Ну и смотрите теперь… Давно ли Псков и Новгород находились в пустынной местности, напоминающей современную Калмыкию?

Любой археолог из Пскова и Новгорода, в приватной беседе подтвердит, что признаков жизни в этом регионе, старше пятисот лет до сих пор не обнаружено! Таким образом можно ставить крест на всей официальной истории про “варяга” Рюрика и Киевскую Русь. По крайней мере в части её хронологии. “А как же быть со стоянками древнего человека”? – спросите вы. Ответ простой… Наличие примитивный орудий труда в культурном слое, говорит не о их возрасте, а о их наличии. А как вы собираетесь выживать, окажитесь вы в первобытных условиях, в которых человек неизбежно оказывается в результате любой катастрофы, разрушившей имеющуюся инфраструктуру, и накопленные ресурсы?

Простейший пример: До 1917 года большинство племён, проживавших за полярным кругом, вели образ жизни, относимый историками к родо-племенной общественно-политической формации, что в переводе на понятный язык соответствует условиям развития технологий в эпоху бронзового века.  Но признавать существование “бронзового века”  в Пскове и Новгороде в шестнадцатом веке никто не осмеливается. А это разрешило бы большинство неустранимых ныне противоречий.

Псков стоит на дне бывшего моря. Согласно справочникам, тут дважды было оледенение, и ледники де сформировали сеть озёр (их так и принято называть – ледниковыми), и удивительный неповторимый ландшафт. Да нет, не моря, а гигантской реки. Причём реки таких масштабов, что и в голове то не укладывается у современного человека, что такое возможно. Но я уверен, именно так всё и было, возможно рек было больше чем одна, но масштабы всё-равно поистине исполинские. Ещё совсем недавно тут было не озерцо, а был залив Псковского озера. Оцените его масштабы, отчётливо видны обе береговые линии.

Мальская долина у стен Изборска.

 

Сейчас ведь только узкий круг специалистов признаёт, что это был залив, а скорее всего, берег Псковского озера, или реки, которая параллельно реке Великой, на которой стоит Псков, впадала в озеро на 30 километров западнее. И на  берегу был построен форт – крепость Изборск. Помните как у Пушкина: «Пушки с берега палят, кораблю пристать велят»?  И это логично, строить замки и крепости на побережье, там где проходят торговые водные пути.

Но даже такая версия гидрографии не объясняет, почему вся территория Псковской области покрыта слоем песка толщиной в десятки метров. Только если представить, что водная артерия была шириной километров в семьсот. И несла она свои бурные води с севера на юг и впадала в Чёрное и Азовское моря.

Примерно так это могло выглядеть. Разумеется, жёлтый пунктир это не берега, а примерные границы, в пределах которых “гулял извилистый поток.

Теперь понятно происхождение рек и озёр на всём этом пространстве. Дельта Днепра – жалкий ручеёк на дне великой протореки.

Здесь у защитников теории оледенения и перемещения скальных пород льдами с севера на юг, имеется очень существенный аргумент: – Если бы, вода разделяла Европу и Асию в указанном «коридоре», то мы непременно наблюдали бы здесь наличие солёных озёр, какие мы наблюдаем в Сибири.

Но я не считаю этот аргумент «железобетонным» по той причине, что в Каспийском море каким – то образом оказались – же рыбы и млекопитающие, которые водятся в северных морях.  Каспийскую сельдь, которую ещё называли волжской, к сожалению давно уже съели. А вот нерпа прекрасно себя чувствует в южных широтах, и по сей день. А отсутствие морской соли на указанном участке, может свидетельствовать об уникальном режиме рециркуляции и самоочистки грунтовых вод.

Понятна и конфигурация ледниковых озёр Псковщины, они все как селёдки смотрят носом на юг, юго-запад. Понятно, почему толщина плодородного слоя почвы здесь 5-15 сантиметров. Его просто смыло на юг. Понятно, почему в зоне Черноземья плодородный слой составляет более полутора метров – его намыло. То, что веками лежало к северу от Брянска и Воронежа, было принесено водой, и осело в одном месте

Понятно желание прогрессоров замолчать тот факт, что на Всемирной выставке в Париже в 1900 году Россия представила монолитный куб чернозёма с длинной грани 100 сантиметров!!!  Это вызвало сенсацию во всём мире, и послужило поводом для зависти со стороны наших западных партнёров. Ведь в то время чернозём рассматривался как один из самых дорогих природных ресурсов Российской империи. До нефти и газа тогда ещё не дошло, но реакция была аналогичной то, которую мы наблюдаем сегодня.

А ещё, такая информация, по логике, не могла не натолкнуть думающего человека на понимание процесса, повлиявшего на причины возникновения таких невиданных артефактов. Суперрека появилась, видимо не в течении геологической эволюции, а всё случилось внезапно. Гигантская волна прошлась через весь континент, разделив его на то, что мы называем Европой и Асией. Именно потому и развивались они какое то время независимо. В маленькой паучьей банке Европы обезумевшие остатки человечества деградировали и пожирали друг друга, а на бескрайних просторах Тартарии начался тихий неспешный процесс возрождения и восстановления, после катастрофы.

В Парижских катакомбах покоятся останки 8 миллионов человек, при том, что сейчас в Париже проживает менее трёх! Откуда столько жертв!? Говорят от бубонной чумы. Ну-ну…

Нет, я не отрицаю существование бубонной чумы и Чебурашки с крокодилом Геной. Но вот только причиной начала эпидемии, выкосившей почти всю Европу, могло стать именно наводнение. Представьте себе картину последствий потопа. Мутная грязная вода покрыла все низины и равнины. Колодцы, родники, и прочие источники чистой питьевой воды залиты илом и глиной. Повсюду трупы людей и животных начинают разлагаться и отравлять всю ту горьковатую морскую воду, которая осталась единственным источником воды.

А человек без воды не может.  Тут такой парадокс: – как в океане, воды вокруг девать некуда, а люди гибнут от жажды. Обезумев от жажды, начинает пиль воду прямо из под ног. Тут же получает отравление  гибнет, пополняя и без того огромное количество вздувшихся зловонных останков. А крысам тут только раздолье. Им наплевать на отсутствие родниковой пресной воды. Главное для них – еда. А еды вокруг столько, что утилизаторам не успеть всё освоить. Крысы плодятся в геометрической прогрессии, и начинают порабощать европейские города. Об этом же прямо сказано в сказках всех европейских народов. Нет?

Вот вам и причины эпидемий. Чума, кстати говоря, бушевала и на землях Пскова и Новгорода. Массовых захоронений здесь так же достаточно, при чём, лично я присутствовал при раскопках захоронения первой половины девятнадцатого века. Это может быть свидетельством потопа менее разрушительной силы, который случился совсем недавно. Свидетельств, подтверждающих его вероятный период в начале девятнадцатого века достаточно много, но они все косвенные, и не принимаются во внимание официальной наукой.

Аргумент тут железный: – Нет ни единого документального подтверждения. Ни воспоминаний, ни сообщений в прессе, ни вообще ничего. Зато ход отечественной войны 1812г. расписан буквально по минутам. Честно говоря, именно этот факт и вызывает всё большие подозрения.

Да и если в свете изложенного, заново начать перечитывать литературу русских классиков девятнадцатого века, то можно будет заметить массу любопытных деталей. Таких как у Николая Некрасова, который описывая внешность и одежду человека на полном серьёзе упоминает сапоги из мамонтовой кожи. Как это понимать?

Неоднократно встречаются упоминания о потопе, как о чём- то  совершенно реальном, и недавнем. Мы привыкли употреблять эпитет «допотопный», к вещам примитивным, небрежно сделанным. Но перечитывая Достоевского и Чехова, можно не единожды встретить этот эпитет в совершенно противоположном значении, как то: – «… ездил на коляске, совершенной, великолепной. Такие умели делать только до потопа».

А теперь о Змиевых Валах.

Информация об этих потрясающих, циклопических сооружениях наших предков замалчивается на всех уровнях. Кто-то не хочет, чтоб весь мир узнал о  масштабах построек, иначе неизбежен вопрос: – «Как убогая, раздробленная Русь могла осилить подобное строительство, сопоставимое только со строительством пирамид в Египте?» Ответ простой: – Никак. Только мощное, централизованное государство с неограниченным финансовым и людским ресурсом могло позволить себе такое. Смотрите фильм Андрея И в программе «Искатели»:

Немного информации:

В Среднем Поднепровье, на территории современных Киевской, Житомирской, Черкасской и Полтавской областей Украины можно увидеть Валы — древние земляные укрепления, название которых связано с народной легендой. Она повествует о том, как ненасытный Змий был укрощен кожемякой по имени Никита или Кирилл (по одной версии) или, по другой, двумя кузнецами, которых иногда называют святыми Кузьмой и Демьяном (вариант — Борисом и Глебом). Герой (герои) впрягли Змия в исполинский плуг, которым была пропахана огромная борозда — так образовался вал, названный Змиевым.

Поперечник основания – двадцать метров, высота – 12, общая протяжённость более тысячи километров!

 

Вот инженерная схема устройства стен.

Так это выглядит на местности. Обратите внимание на сохранившиеся детали конструкции из дерева! Вы верите что им тысячи лет? Я не верю. Отлично знаю во что превращается древесина без укрытия, на открытом воздухе, всего за двадцать лет.

Так выглядят остатки валов в наши дни

А это валы, которые известны на сегодняшний день, нанесены на карту. Сколько ещё не открытых – Боги знают.

И вот теперь сравните мою карту потопа и карту с расположением Змиевых валов. Что приходит в голову? Если вы, как и все наши «учёные» скажете что это оборонительные сооружения, значит, я зря старался… Оборонительные стены в таких масштабах – такой же миф, как то, что «Великая китайская стена» защищала китаев от нападения кочевников. Я убеждён, что мы наблюдаем остатки системы гидротехнических сооружений, для управления и усмирения суперреки в то время, когда она уже обмелела и имела ширину в несколько десятков километров. Нужно же было защищаться от половодий и паводков! Обмеление продолжается у нас на глазах.

В Псковской области пересыхают колодцы и озёра, мельчают реки, да не только в Пскове, повсеместно. Волга через несколько лет престанет быть судоходной. И это при «зашкаливающих» уровнях осадков! Что это может означать? Боюсь, что всё как при цунами. Уход воды от берегов свидетельствует о приближении очередной волны. Высота над уровнем моря места где я живу – 110 метров. Река, вновь хлынувшая с севера, принесёт волну высотой не менее 200 метров. Пойду покупать надувной спасательный жилет и свисток…

Rating: 5.0. From 6 votes.
Please wait...

При использовании статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна
 
kadykchanskiy
Автор этой статьи: kadykchanskiy
Голубев Андрей Викторович (kadykchanskiy, кадыкчанский, записки колымчанина). Родился 29 июля 1969г. в п. Кадыкчан, Сусуманского района, Магаданской области. Закончил Выборгское авиационно-техническое училище и Российскую таможенную академию. Работал во 2-м Куйбышевском объединённом авиаотряде. Служил в Псковской таможне. Юрист, писатель, историк.