Гибель цивилизации

5049
Гибель цивилизации
Гибель цивилизации

На создание цивилизации Красных, я потратил семь дней. Увлекательно. Сначала создал карту с материками, океанами, морями, озёрами, реками и горами. Потом населил это всё живностью. Звери, рыбы, птицы и всё такое. Затем скопировал часть своего кода, добавил в него скрипты, которые использовал при написании животных и насекомых, и получились прикольные юниты. Решил их усовершенствовать, но случайно заметил, что они имеют способность самостоятельно размножаться и развиваться. Сами начали зверьё плющить и пожирать его. Мне эксперимент понравился. Решил продолжить.

Потом создал несколько казарм и бараков, задал режим автоматического создания пехотинцев, конницы, лучников. Сделал капище, для обучения юнитов навыкам боевых искусств и использования магии. Запустил фермы для выращивания овощей и домашних животных. Понастроил рудников и заводов по производству и улучшению оружия и процесс пошёл. Рабочие юниты автоматически рубят лес, копают уголь, руду, ловят рыбу и пр. Войска совершенствуются и размножаются, в общем… Вс удалось на славу. Правда, лень сидеть да смотреть за всем. Решил пока посмотреть, что там у меня в "Звёздных войнах творится".

Несколько дней играл в битвы между пиратами и галактическим флотом, и потом вспомнил, что нужно приглядеть за тем, что там с моей цивилизацией.

Да... Неприятно.... Какой-то юзер под ником diabolo_ha-ha скрейтил на моей карте несколько своих цивилизаций. Жёлтая - на юго-востоке, синяя - на западе, и серая - на юго-западе. Кроме того, забытые мной лесорубы на полуострове западнее Голубой реки, вырубили все леса, и начали строить свою цивилизацию оранжевых! А ещё на юге появилась цивилизация чёрных. Её скрейтил геймер hAM. Создал и забыл, видимо. Бродят там голенькие юниты с копьями, мочат носорогов, танцуют, бухают вечно, и в игру какую то играют - швыряют мячик в круглую корзину.

Пришлось активно вмешаться. Попотел  немного, но развил свою цивилизацию красных, от Голубой реки на западе до Спокойного океана на востоке. И от Снежного океана на севере до горной страны Вершина МИРа на юге. То синие, то оранжевые, то серые или жёлтые постоянно меня атакуют.  И поодиночке, и иногда скопом, но слабо им. Я же самый крутой геймер в сети! Мне не то, что атаковать, отбиваться то не интересно!

Главное развивать юнитов, создавать их всё больше и больше. Обучать навыкам и технологиям. Строить новые города... Это же так занимательно! Не понимаю я этого придурка diabolo_ha-ha. Что за кайф ему напасть, отобрать, убить, заставить работать на себя... Вон оранжевые! Классные ребята! Я им трубопровод протянул, и спайс качаю. Они платят исправно, и всем хорошо. Правда я посчитал,  выходит в остатке, что всё, что они платят, идёт через такой банк,  после расчёта с которым за готовые машины, ничего на счёте не остаётся. Ну и ладно, такова цена мира.

Что-то серые замышляют... Какие-то движения войск южнее гор между Зелёным и Спайсовым морями на юго-западе. Флот синих появился в Зелёном море. Выделяю мышкой группу юнитов на танках, присоединяю авиацию, и кликаю на горы. Отряд послушно двинулся на защиту рубежей цивилизации красных. Надо бы не забыть укрепить границы на Спокойном океане и на юго-востоке в особенности. Жёлтые что-то совсем распоясались, их лесорубы уже половину ресурсов на моей территории вырубили, а рыбу ловят в наших водах целыми флотами!

Приходится вместо лабораторий и заводов строить новые бараки и казармы по всей границе. Заказываю побольше военных и рабочих юнитов, пусть города строят и границы защищают. Забавно смотреть, как они из роддомов выпрыгивают и сразу в школу. Потом уже в комбинезончиках, кто с молотком, кто с серпом выскакивают и стоят, ждут, куда я их направлю.

Интересно как они меня называют - своего создателя? Йегова, Иова, Элиа, Алаа, Ра? Или они ещё не умеют думать? Идея! Проверю-ка я их на вшивость! Узнаю хоть, пошло ль им в прок учение? Опыт предыдущих войн, и моя забота?

А вот... Оставлю-ка я игру на пару деньков! И посмотрим, как они уроки прошлого усвоили!

Прошло несколько дней.

Захожу на страничку с цивилизацией, а та-а-ам.... Отец родной! Как же это так быстро всё рухнуло то! Бараки пустые. Не рождаются ни рабочие юниты ни боевые. Школ университетов и больниц нет. Лаборатории бездействуют. Заводы встали. Все окраины красных отколоты, и полыхают огнём. Оранжевые перешли Голубую реку и пилят лес, качают спайс где вздумается. Синие захватили все ресурсы на северо-востоке. Жёлтые полностью оккупировали весь восток, к столице уже подбираются, а серые уже мочат центр цивилизации ядерными зарядами! Одни кратеры по всей земле, как на Луне!

Бли-и-ин! Ну какие же они тупые! Я так старался! Ну почему они сами-то мозгами не думают! Придётся всё стирать на фиг! Я тоже хорош! Хоть бы сохранил игру, перед тем как оставить всё на самотёк!

Но теперь, придётся начинать с последнего сохранного эпизода - 1812. Опять конница, гусары, снова строить электростанции и заводы. Вот дурак то! Ладно, хоть с 1812 начинать, а не с 300. Надеюсь, эти придурки юниты не станут озадачиваться, откуда взялись воронки на их земле, и кто построил города до них. Ничего сами не могут! Учи, не учи... хочешь сделать игру успешной - играй её сам!

24 декабря 2012г.

Автор: kadykchanskiy, источник: tart-aria.info
При использовании материаллов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 
kadykchanskiy
Голубев Андрей Викторович (kadykchanskiy, кадыкчанский, записки колымчанина). Родился 29 июля 1969г. в п. Кадыкчан, Сусуманского района, Магаданской области. Закончил Выборгское авиационно-техническое училище и Российскую таможенную академию. Работал во 2-м Куйбышевском объединённом авиаотряде. Служил в Псковской таможне. Юрист, писатель, историк.