Архитектурное наследие былой цивилизации

3429
допотопные катакомбы

Подводя черту под моими предыдущими статьями, хочу окончательно убедить вас в том, что наша подлинная история очень сильно отличается от её академической версии. Кто украл нашу историю? Кто таким кощунственным способом лишил нас прошлого, а тем самым и понимания, какой силой обладает славянский народ? Исходя из последних исследований альтернативных историков, это произошло совсем недавно. В дополнение к их исследованиям предлагаю этот материал, в надежде, что кто-нибудь использует его, как толчок для новых открытий. Завершаю тему о канализации и системах водоснабжения и, прежде, рекомендую с ними ознакомиться.

Хочу напомнить вам о том, что канализация проходила прямо под городскими постройками различного назначения. Что это за постройки и куда ведут подземные ходы? Изучить подземелья в каждом городе мне не под силу, но хочу заверить вас в том, что система одна и поэтому объяснить, к чему я клоню, я попытаюсь на примере двух городов - Санкт-Петербурга и Харькова.

Итак, начнём! Подземный вход в Санкт-Петербургские катакомбы начинается под Петропавловской крепостью. Я и прежде думала о том, что крепости-звёзды могут быть связаны с катакомбами, но после того как узнала, что вход в них есть под Петропавловской крепостью убедилась в этом окончательно. Тему об их предназначении в своих статьях раскрыл исследователь Михаил Волк. Единственное, что хочу добавить, исходя из того что мы узнали ранее, это то, что, возможно, это были не просто электростанции, а гидроэлектростанции, это и объясняет расположение звёзд-крепостей рядом с водоёмами. И всё же, статья о другом, и нам нужно вернутся к исследованию подземелий. Куда же вели ходы?

Гатчинский дворец (Санкт-Петербург, Россия)

Гатчинский дворец был подарен Екатериной II её фавориту графу Григорию Орлову, а в последствии его сыну Павлу I. С его именем некоторые историки связывают создание подземного хода Гатчинского дворца. Однако все сохранившиеся документы указывают, что он уже был при императоре. Таким образом, подземный ход и заканчивающийся им грот "Эхо" на берегу Серебряного озера были созданы одновременно со строительством дворца при Орлове, утверждает краевед Андрей Бурлаков.

допотопная архитектура

Спуститься в подземный ход длиной в 130 метров можно было прямо из парадных залов. Еще с орловских времен в нише стены парадной опочивальни имелась потайная дверь на темную узкую винтовую лестницу. По ней из парадных залов второго этажа можно было спуститься на нижний этаж главного корпуса и через туалетную комнату императора по той же потайной лестнице проследовать дальше в дворцовые подвалы, где и начинался подземный ход.

Кроме того, есть легенда, что подземный ход соединял Гатчинский дворец с Приоратским. Якобы Павел I приказал соединить свой кабинет, находившийся на первом ярусе Часовой башни, с кабинетом приора Мальтийского ордена в Приоратском дворце.

Во время укрепления фундамента дворца реставраторы неожиданно действительно наткнулись на подземный ход. Один из смельчаков прошел по нему около 100 метров, но двигаться дальше без специального снаряжения было рискованно. Свод подземного хода достигает высоты человеческого роста в начале и постепенно понижается. По мнению реставраторов, ход пролегает под дном нескольких водоемов и является частью подземных коммуникаций старинной Гатчины, которые совершенно не исследованы.

Михайловский замок (Санкт-Петербург, Россия)

допотопные катакомбы

Замок был построен на месте Летнего дворца. Со всех сторон резиденцию окружала вода (специально были прорыты искусственные каналы) и рвы, на "материк" были перекинуты подъемные мосты. Кроме того, по предположениям ряда историков, от Михайловского замка было прорыто несколько подземных ходов. В частности, один из них, по предположениям, вел в Воронцовский дворец (где ныне располагается Суворовское училище) и был самым длинным (около 3,5 км).

Летний сад (Санкт-Петербург, Россия)

Долгое время считалось, что петровские подземные ходы были уничтожены еще в XVIII веке. Однако во время работ по восстановлению Летнего сада после осеннего наводнения 1924 года около Кофейного домика был обнаружен вход в глубокое подземелье. Размуровав его, строители вошли в кирпичный тоннель. Он оказался достаточно широк и высок, чтобы взрослый человек мог идти по нему, не сгибаясь. Наклонный тоннель привел в сводчатый тайник, обложенный камнем. От него шли ходы в сторону Марсова поля и на противоположную сторону реки Фонтанки.
Один из сторожей Летнего сада, прослуживший там более 40 лет, сообщил строителям, что первый тоннель пересекает Марсово поле и ведет к зданию бывших казарм гвардейского Павловского полка, второй направляется к бывшему дворцу принца Ольденбургского, который находился недалеко от Летнего сада. В августе 1925 года подземный тоннель после осмотра и описания представителями НИИ "Главнаука" был заложен камнем и засыпан грунтом.

Бывшая усадьба Кушелева-Безбородко (Санкт-Петербург, Россия)

Бывшая усадьба Кушелева-Безбородко (Санкт-Петербург, Россия)

На территории бывшей усадьбы Кушелева-Безбородко (ныне туберкулезный диспансер Калининского района; Свердловская набережная, 40) в середине 90-х годов 20 века был обнаружен подземный ход. Произошло это во время прокладывания новой теплотрассы через подвал бывшей церкви Святого Великомученика Пантелеймона, которая находилась за усадьбой и была перестроена еще в первые годы советской власти. Несмотря на близость реки, подвал был сухим. Рабочие вскрыли пол, выложенный из кирпича, тут-то и открылось подземелье. Спустившись туда, рабочие увидели ход, ведущий в сторону, обратную от реки. Пройти по нему удалось всего около 10 метров, дальше оказался завал. Еще недавно из подвала самого здания на набережной Невы шел подземный ход под дорогой к гроту со сфинксами на набережной. В ходе реконструкции Свердловской набережной этот ход был засыпан, а в оставленном открытым гроте, откуда в прежние времена можно было попасть под землей в дом Кушелевых-Безбородко, появилась свалка из пустых пивных бутылок и прочего мусора.

Подземелье Александро-Невской лавры (Санкт-Петербург, Россия)

Подземелье Александро-Невской лавры

Подземелье Александро-Невской лавры, которое нашли петербургские сталкеры, представляет собой лабиринт из небольших помещений, соединенных между собой узкими переходами.

Смольный собор (Санкт-Петербург, Россия)

Смольный собор

Под Смольным собором во время Великой Отечественной войны находился противоатомный бункер. О тайнах подвалов собора говорили давно, поводом для этого служили прочно замурованные двери и ведущие неизвестно куда подземные ходы. И только недавно догадки получили официальное подтверждение.

Успенский собор (Харьков, Украина)

Успенский собор

Рядом с собором не так давно диггеры обнаружили довольно интересные соединенные галереи. Подземный проход здесь соединял между собой шесть зданий. Одна ветка, соединяющая остальные, ведет к самому собору. А остальные пять – к купеческим домам. Сейчас этот фрагмент подземелья засыпан, раскопать галерею без серьезных шахтерских работ невозможно, а соответственно и спуститься в подземелье через ход под Успенским собором тоже не получится.

Площадь Свободы (Харьков, Украина)

Всем известно, что под самой большой площадью Европы расположены две громадные станции метро. Но, так как площадь строилась как главная в «первой столице», здания вокруг нее были соединены подземными ходами еще задолго до строительства станций «Университет» и «Держпром».

Свято-Покровский монастырь (Харьков, Украина)

Свято-Покровский монастырь

Из трех входов в подземную часть монастыря в наше время остался лишь один – через подвал колокольни. В середине 19 века подвальные помещения были расширены, так как здесь обустроили «подземный храм», в котором покоились усопшие архипастыри. Эта подземная церковь-усыпальница пережила пожар 1875 года и была ликвидирована в конце 19 века. Некоторые из подземных комнат сегодня засыпаны грунтом снаружи. А те, в которые можно пройти, в настоящее время используются для хозяйственных нужд Свято-Покровского храма.

***

Я думаю, примеров достаточно для того, чтобы понять одну закономерность: подземные ходы ведут к конкретным зданиям, которые были "подключены" к системе катакомб, в нашем случае - канализации. Но если катакомбы датируют в среднем 16-17 веком, то все здания, куда непосредственно вели эти ходы, датируют гораздо более поздним периодом. Напоминаю, что катакомбы, по основной версии историков, использовали именно в военных целях. Возникает ряд вопросов. Если катакомбы были ещё до того, как строились города, откуда бежали? Если же, в уже отстроенных зданиях делали выход к катакомбам (опять же, для использования в военных целях), то давайте вспомним о том, что ходы имеют протяженность в сотни километров! Чтобы безошибочно найти выход, понадобится, как минимум, карта всех подземных ходов.

Что интересно, так это то, что если посмотреть на все вышеперечисленные здания, можно ясно увидеть, что все они выполнены в схожем стиле. У такого стиля есть название - Псевдорусский или русско-византийский стиль.

Появившийся во второй половине XIX века термин «русский стиль» объединял разнородные явления — от небольших придворных загородных сооружений 1830-х годов, идеализирующем быт крестьянства, до массовых деревянных парковых построек и выставочных павильонов 1870-х годов, а также крупных общественных зданий 1880-х годов.

Наряду с определением «псевдорусский», уже имеющим оценочный характер, для обозначения тех же явлений стали употребляться и название с ещё более отрицательным оттенком — «ложнорусский стиль».

Особенности данного архитектурного направления заключаются во многом. Преобладающие цвета – бежевый, белый и красный. Дома в то время были построены, преимущественно из кирпича и белого камня. Главными отличительными особенностями псевдорусского стиля 19 века являются узкие большие окна, мелкие, но частые, сделанные по форме сводов, крыши - высокие, шатровые, с двумя скатами, так называемые «пузатые» колонны, фрески с использованием орнамента растительной тематики, разноцветные изразцы, а также массивные элементы ковки. Здания, выполненные в этом стиле, могли состоять из нескольких разноразмерных объектов.

допотопная архитектура

Крупнейшими мастерами-основоположниками русского стиля в российской архитектуре являлись: Быковский Михаил Дормидонтович - русский архитектор, реставратор, общественный деятель. Родился в Москве, сын обрусевшего поляка Дормидонта Быковского — столяра и резчика по дереву — мастера по иконостасам.

Тон Константин Андреевич - русский архитектор. Тайный советник, с 1854 года — ректор Императорской Академии художеств. Константин Тон родился в Санкт-Петербурге в семье обрусевшего немецкого ювелира.

Штакеншнейдер Андрей Иванович - русский архитектор, спроектировавший ряд дворцов и других зданий в Санкт-Петербурге и Петергофе. Внук кожевника, выписанного в Россию Императором Павлом I из Брауншвейга, родился на мельнице своего отца, близ Гатчины, 22 февраля 1802 года и тринадцати лет от роду поступил своекоштным воспитанником в Императорскую академию художеств. Не выказав при прохождении курса особенно блестящих успехов, он тотчас же по его окончании, в 1821 году, получил место чертёжника в комитете строений и гидравлических работ, из которого, четыре года спустя перешёл на службу архитектором-рисовальщиком в комиссию по сооружению Исаакиевского собора.

Думаю, вы заметили нечто общее в биографии всех трёх архитекторов. Куда не плюнь Россию строили кто угодно, только не русские!

В заключении, давайте сложим всё воедино и попробуем представить себе, какие по численности населения города обслуживала такая система канализации? Сколько ресурсов было потрачено на постройку подземных коммуникаций, а также, наземных сооружений со сложнейшими архитектурными решениями? Сколько материала потребовалось для того, чтобы осуществить кирпичную прокладку на многие сотни километров? Какое количество рабочих и техники потребовалось для того, чтобы построить города в русском стиле и такие же "города" под землёй? И это, как гласит официальная версия, строилось в кратчайшие сроки. Достаточно, проходя по улицам своего города, поднять голову, чтобы увидеть как детально прорабатывали каждый элемент здания. Достаточно сравнить "хрущевки" и "сталинки" со зданиями в русском стиле, чтобы понять насколько отличались возможности строителей. Очевиден тот факт, что эти здания старше, чем нам предлагают, очевидно, что именно эти здания обслуживала система канализации, иначе почему у этих зданий входы в подземелья есть, а в пяти- и девятиэтажках их нет? Почему именно у этих зданий окна занесены на землю на несколько этажей?

На самом деле всё достаточно прозрачно, нужно только раскрыть глаза! Не нужно далеко ходить, чтобы понять одну вещь. Наши города были построены раньше, чем предлагает академическая история. До нас существовала другая цивилизация (именно цивилизация), свидетельства которой так старательно пытаются от нас скрыть. Как говорится, если хочешь что-нибудь спрятать, положи его на самое видное место.

допотопная архитектура

В заключении приведу цитату (изначально) французского инженера, (а в последствии) альтернативного историка древности Boulanger N. A.

"Когда дикий народ становится цивилизованным, ни в коем случае не следует считать акт цивилизаций законченным после того, как народу даны чёткие и непререкаемые законы: нужно, чтобы он относился к данному ему законодательству как к продолжающейся цивилизации".

Есть глубинный смысл в ней. Возможно, именно эта цитата, как никакая другая может объяснить, что произошло с теми кто жил до нас? С теми, кто, на самом деле, строил наши города.

Автор: KatKatana, источник: tart-aria.info
При использовании материаллов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • +1
  • -0
  • 1 rating
1 ratingX
Отлично!Плохо!
100%0%