Кто более-менее в общих чертах в курсе событий, происходивших в Европе к.Х1Х—н.ХХ, понимает, что христианская Европа как бы тоже тот ещё рассадник терроризма, мало того рассадник, так ещё и его заказчик и оплатчик, а святость папы римского испытывает сильнейшую дивергенцию между желаемым и действительным…

Возможно, кто-то не знает, но в лоне человеколюбивой католической церкви есть Конгрегация доктрины веры или Конгрегация Вероучения (лат. Congregatio pro Doctrina Fidei) — старейшая и главная из девяти Конгрегаций Римской курии, в компетенции которой находится наблюдение за ортодоксальностью и чистотой морали и вероучения, проповедуемого в Римско-католической церкви. Но дело в том, что так нейтрально она стала называться только с 1983 года, до этого она была Священной Конгрегацией Доктрины Веры (1965—1983); до этого - Верховной Священной Конгрегацией Священной Канцелярии (1908—1965); а вот до 1908 года (!) она называлась Верховной Священной Конгрегацией Римской и Вселенской Инквизиции. И вы после этого до сих пор верите, что инквизиция — это «мрачное средневековье»?! Ага, аж два раза! Все зверства святой инквизиции, брезгливо ею отброшенные подальше от себя «в глубь веков», творились ещё буквально позавчера, в благословенном и просвещённом Х1Х веке…

Кстати, просто для информации, кто не в курсе, те же «свидетели Иеговы» начинались аж в 1879 году и ничуть не как религия, а как... Акционерное Общество (АО!!!), основным направлением деятельности которого (заретушированное изучением Библии) была отправка несостоятельных колонистов иудейского вероисповедания за счёт АО из США на заселение пустынь Палестины...

Итак SKUNK69 представляет...

Те, кто хоть немного пытался разобраться в теологии, наверное, помнят, что, по мнению советских историков, прототипом Христа якобы является «египеццкий» бог Озирис-Осирис (на самом деле никаких прототипов, всё сосуществовало примерно в одно и то же время и разливалось из одного корыта, просто, как говорится в одном анекдоте: «Сами вы тупые! Страдиваре делала скрипки для лохов, а для реальных пацанов она делала барабаны!»), который как бы являлся главным богом «древнеегипетского пантеона» («пантеон» — «все божки»).

Так вот, если нынешним «богам» с «этим» не шибко повезло, то вот у Ози, грубо говоря, была женщина, и он, как бог плодородия, пользовался «этим» со страшной силой… никого не напоминает?

Да ладно?! А Зевс, который Геракулей грецким девчёнкам заделывал, которые, родившись, таскались до тех пор, пока 12 подвигов не натворят? Зевс (помните sws\hwh?) вообще был шибко несдержан в половом невоспитании, но его же как бы с Христом не равняют, а вот Озирис — типа да, типа одно лицо и сооовсем другое дело…

Но прежде чем доразобраться, хотел бы все фигуры расставить на свои места.

Есть (ну, по крайней мере в русском языке) такое интересное разделение определений, где иудеи и муслимы — правоверные, а христиане — православные. Всё верно, несмотря на всевозможные сходства, боги на данный момент времени у нас всё-таки разные, вот у христиан-старообрядцев был такой же, а у православных там или католиков — совсем другой.

У нас обновлённая версия, а правоверным остался пробник… к ним же, думаю, стоит прибавить и т.н. зороастрийцев.

Настоящие европейские религии — это политеистичное язычество, а азиатско-североафриканские — грубо говоря, монотеизм.

Я имею в виду настоящую религию, а не механическую смесь туземных божков. Такая весёлая каша как, например, индуизм. Когда Индостан был полностью колонизован — в него тупо бросили всё, что не укладывалось в голове и нельзя было всунуть в готовое религиозное блюдо, а так как это случилось довольно поздно, и не было единого центра обработки и трансформации, это ЭТО так и осталось стоять на месте, радуя глаз радужным разнообразием издалека, и вызывая тошноту при попытке поближе рассмотреть.

Абсолютно тем же способом пользовались и при создании мировых религий, но раньше, когда публика была совсем неподготовленная, а средства коммуникации были относительно подконтрольны.

Смотрите сами, Аллах-Элохи-Элайя-Илья — это по сути не имя бога, это определение, хотя и произошедшее от имени, но ставшее именем нарицательным (по типу «Ксерокс», «Френч» или, вот, «толерантность»), и обозначает оно — БОГ… и всё.

А вот дальше пошло интереснее: чем дольше эта каша варилась, чем шире она расползалась, тем больше в неё ингредиентов попадало, тем синкретичнее она становилась для пользователей, и к обозначению-определению вполне естественно стали прилипать «имена».

Для чего «имена»? Чуть позже расскажу, только не на примере Аллаха, ведь у него 99 имён и это только официальных (как вам принцип «имя бога непроизносимо»? ).

Кстати, основываясь на том что в Баяне идёт упоминание Аллаха и зачастую транслируется христианство, а так же при этом опираясь на абсолютно нелепые датировки происхождения нынешних религий (от балды и на глаз присобаченные умниками ещё в Х1Х веке), в прошлом ХХ веке среди «вучоных» сложилось ханжеское убеждение что бабизм является самой молодой религией (?!)…

Таким вот примитивным образом исток, благодаря нехитрым махинациям, стал устьем… Вселенская змеюка Уроборос (кто не знает, к урологии она отношения не имеет), сама того не подозревая, опять укусила себя за жопу…

Вот, кстати, как себе это представляла знаменитая американская мошенница и авантюристка Блаватская:

О чём Бог про себя никогда бы не подумал SKUNK69
герб тайного общества Блаватской

При этом момент покуса хвоста разорван свастикой… вот так и создаются религии, берём что есть, фаршмачим, жарим, на выходе — однотипные котлетки (Только без мух, Лёлик! Только без мух!), одна поподжаристей, другая не пропеклась и с сыринкой, третья разваливается (много батона попало), но все вполне съедобны, термообработанны и подцепить глиста вероятность гораздо меньше…

Вот ещё довольно интересную картинку нашёл в связи с «мировым змеем, опоясавшим землю». «Скандинавская» мифология создавалась довольно поздно и основной её массив приходится на порог ХХ века, а норвежские морские и полярные исследователи того времени являлись без сомнения одними из самых авторитетных…

О чём Бог про себя никогда бы не подумал SKUNK69
Уроборос

Никто ничего интересного опоясавшего землю не замечает, с Исландией вместо глаза? Но слава Богу, до хвоста пока не дотягивается..."

Что ж, это последний отрывок, который я публикую здесь, на сайте Тарт-ария.инфо, больше не будет, кого заинтересовало, купить полную версию книги можно по ссылке - "Забей на бога, мы живём в аду..."

Автор: SKUNK69, источник: tart-aria.info
При использовании материалов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна.
www.copyright.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 
SKUNK69
Скажем так, я мужчина хоть куда, в полном расцвете сил :D раньше думал, что я что-то знаю, а оказалось что мои знания всего лишь красивые фантики от конфет, теперь вот заново учусь находить сами конфеты, учу других и щедро делюсь найденным...а вообще ничего интересного: жил, живу и буду жить вечно.skunk69