Сумеречный мир

6724
Тарт-Ария.Инфо Экстрафильмы
Тарт-Ария.Инфо Экстрафильмы

По параллельным мирам я путешествую, как и прежде, практически каждый день, но рассказывать о последних экстрафильмах особенно было нечего. Всё обычно. Красиво, но словами не описать. И вот сегодня оказался в месте, о котором хочется поведать.

Экстрафильм от 24.08.17г.

Перенёсся на океанское побережье.  Серые камни, тёмная вода, буйная сочная растительность, похожая на тропическую. Листья большие и очень тёмные, почти чёрные. И вообще, там всё очень тёмное. Небо почти чёрное, затянуто облаками, а светило едва пробивает эти облака и освещает мир тусклым красноватым светом.

Если кто-то помнит ещё, как мы раньше печатали фотографии в тёмной комнате при свете красного фонаря, тот имеет представление о том, что я увидел. «Это сумерки?»: - задал я мысленный вопрос. «Нет. Здесь не бывает сумерек. Здесь всегда так»: - пришёл в голову ответ.

Затем я почувствовал на себе пристальный взгляд. Повернулся влево, и увидел огромного, размером с рысь, кота. И это был не домашний кот. Тут же недалеко от первого разглядел второго кота, сидящего на камне. А неподалёку и третьего. Думаю, как хорошо, что моё настоящее тело далеко отсюда. Иначе я стал бы трапезой для этих котиков. Интересно, а что же они тогда видят вместо меня? Ведь все трое пялятся на меня и пристально рассматривают. «Они видят мерцающий полупрозрачный шар, размером с теннисный мячик, который медленно плывёт вдоль линии прибоя»: - прозвучало в голове.

Потом неведомая сила, вопреки моему желанию, перенесла меня далеко от берега в горы. Там несколько мужчин, одетых словно в картофельные мешки с прорезями для головы и рук, с копьями наперевес, встав по кругу, охраняли стадо коз, численностью голов в пятнадцать. Неудивительно, что коз нужно охранять с оружием, пока они щиплют траву. Учитывая наличие гигантских кошек в лесу, не то что за коз, за себя-то страшно.

Затем я попытался рассмотреть одного из пастухов, и подлетел поближе. Он оказался совсем ещё безусым мальчишкой. Волосы у него были белые, как снег, а лицо густо покрыто узорами из татуировок. На поясе - узкий кожаный ремешок, на котором висит какой-то мешочек и нож в ножнах. Копьё примитивное, просто палка с заострённой железкой на конце, притороченной тонким кожаным шнурком. Аналогично выглядели и другие мужчины. Разница была только в их возрасте, но все молодые. Скорее всего, они братья.

Потом началось самое интересное. Пастухи погнали стадо куда-то, и я полетел за ними. Вскоре мы оказались на пригорке без всякой растительности вокруг, на котором возвышалось несколько купольных строений, сложенных из неотёсанных плоских плит. Каждый из куполов был диаметром около десяти метров, в высоту более, чем в два человеческих роста, и соединены между собой каменными коридорами высотой около двух метров. Ни дверей, ни окон ни на одном из куполов нет. Два входа в крайние купола, представляют из себя длинные, около пяти метров длиной лазы, через которые можно попасть внутрь только на четвереньках.

Козы покорно, одна за одной заходят в один из лазов, и выстроившись цепочкой внутри, шествуют внутрь. За ними по очереди становятся на четвереньки и люди. Снаружи остаётся только один из пастухов, самый старший по возрасту. У него белая борода до груди, и суровое лицо, черт которого почти не видно из-за синевы татуировок.

Вдруг к «крепости» подъезжают двое всадников на лошадях. В отличие от пастухов, они выглядят вполне современно. Похожи на казаков, потому что в чёрных штанах, заправленных в короткие кожаные сапоги, зелёных кителях, и папахах из овчины. На боку у каждого висит кривая сабля в ножнах и карабин, похожий на винтовку Мосина.

После обмена несколькими фразами с пастухом, тот кричит что-то, наклонившись к лазу, и вскоре из него выползает белокурый мальчишка, толкая впереди себя двух козлят. Пастух засовывает обоих в мешок, который ему протянул, не слезая с коня один из сборщиков налога, и подаёт брыкающийся и блеющий кошель «казаку».

Прямо готовый сюжет для фильма в стиле «фантазия». А я, вернувшись в своё тело, посмотрел ещё несколько интересных снов, но эти уже были самыми обычными сновидениями. Правда, когда перед пробуждением я задал вопрос о том, что же такое я вижу, когда выхожу из тела, то прозвучал ясный ответ: "Всё, что приходит в голову – не собственная фантазия человека".

Ещё лёжа в кровати, я начал размышлять над этим и вспомнил любопытный случай из собственной жизни.

Когда мне было лет десять, мой старший брат решил разыграть меня и спросил, помню ли я тот случай, когда, будучи совсем маленьким, выпил за один присест шесть бутылок лимонада, которые купила бабушка впрок на несколько дней вперёд. Я стал напрягать память и на самом деле вспомнил тот лимонад, и даже внешний вид этикеток отчётливо всплыл в памяти. Я обрадовался и начал даже рассказывать детали произошедшего, но брат начал хохотать, и признался, что такого быть не могло, потому что этот случай он сам только что придумал. Я жутко расстроился тогда, разозлился за то, что меня выставили на посмешище, и позор свой долго не мог забыть.

Однако на следующий год, когда вновь оказался в гостях у бабушки, я спросил её, помнит ли она подобный случай. «Помню, - невозмутимо сказала бабушка, - это был газированный напиток «Саяны», а вот и та самая «авоська», в которой я принесла из магазина шесть бутылок», - указала мне на висящую на дверной ручке сетчатую сумку, которых было по нескольку штук в каждой советской семье.

Я торжествовал! Я ликовал! Мой Лёха прокололся, и этот случай на самом деле произошёл. Значит я - не сумасшедший. Однако одно обстоятельство меня совершенно потрясло уже в следующую минуту. Бабушка сказала, что этот случай произошёл в тот день, когда мой брат и родители куда-то уезжали, а меня решили не брать, поскольку мне было всего четыре годика, и оставили меня с бабушкой. А бабушка перепугалась, что её будут винить за то, что она недосмотрела за малышом, который мог пораниться консервным ножом, которым он открывал бутылки самостоятельно, без присмотра взрослых. Да и шесть бутылок выпить за раз… Не каждому взрослому такое по зубам, а для четырёхлетнего ребёнка могло закончиться больницей.

В общем, бабка скрыла происшествие ото всех, и о случившемся могли помнить только она и я. Как же тогда мой брат мог об этом вспомнить!? Ответ: никак. А в совпадения я давно не верю.

Вспомнил я об этом происшествии много лет спустя ещё раз, когда прочитал статью об известном в психиатрии отклонении, называемом "конфабуляцией".

Для справки: конфабуляции (лат. confabulari — болтать, рассказывать) — ложные воспоминания, в которых факты, бывшие в действительности либо видоизменённые, переносятся в иное (часто в ближайшее) время и могут сочетаться с абсолютно вымышленными событиями.

В классическом понимании, введённом в психиатрию в 1866 К. Л. Кальбаумом, конфабуляции являются видом парамнезий, заключающихся в том, что больной сообщает о вымышленных событиях, никогда не имевших места в его жизни. Этим конфабуляции отличаются от псевдореминисценций — другого вида парамнезий, при которых происходит смещение в памяти событий, действительно происходивших, но в другое время. Конфабуляции иногда образно называют «галлюцинациями воспоминания» (в отличие от псевдореминисценций — «иллюзий воспоминания»). Однако в современной психиатрии существует тенденция объединять конфабуляции и псевдореминисценции под общим термином «конфабуляции».

Вспомнил обо всём этом я в очередной раз уже сегодня. Полагаю, что особых пояснений даже давать нет нужды. Из всего сказанного выше сам собой напрашивается новый вариант объяснения множества явлений. В том числе и эффекту ложных или замещённых воспоминаний.

Когда мой брат решил меня разыграть, он начал придумывать что-то, как ему казалось. Он неосознанно обратился с вопросом к «накопителю вселенских знаний» и получил доступ, поскольку знал обо мне много и является моим родственником. Сам того не осознавая, он увидел картину реально произошедшего случая из моей жизни, свидетелем которого он не являлся и даже не имел сведений о произошедшем. Информацию он получил, но сам находился в полной уверенности в том, что сам всё придумал, и он - творец выдуманной истории.

А получается, что он ничего не придумал. Всего лишь получил доступ к некоему «винчестеру», на котором записана информация обо всех событиях, произошедших в нашем мире с момента его создания. Возможно, что там же хранится информация и о других мирах. И вот тут-то наступает прозрение о том, как Менделеев мог увидеть свою Периодическую таблицу во сне.

Вероятно, гении, совершающие великие открытия, вовсе ничего не открывали и не изобретали. Их гений заключается в том, что они умеют получать код доступа к информации, которая хранится на «внешнем носителе». Многие из талантливых учёных, литераторов, музыкантов и живописцев, признавались в том, что сами они ничего не творят, а это Бог ими руководит. Зачастую в состоянии изменённого сознания, во сне, в трансе, под действием нейростимуляторов и даже в состоянии клинической смерти.

Если всё так и есть, то жить становится страшно. Неизвестно кто и с какими мыслями влезает в тот «сервер», на котором хранятся абсолютно все сведения о всех событиях нашего и параллельных миров. Неизвестно, как он распорядится полученной информацией. И тем более страшно, что мы не знаем того, кто имеет полный доступ ко всей информации. Не знаем его мотивов и планов. Не догадываемся о его намерениях. Как колония муравьёв, живя своей жизнью в муравейнике, понятия не имеет о намерениях человека, идущего по лесу с палкой. Муравьи даже смутно не догадываются о существовании человека, а уж то, что подобных существ на земле миллиарды, им и вовсе никак не осмыслить.

Сейчас ведь уже практически доказано, что грибы - это разумные существа. И существуют они в виде огромной разветвлённой системы. То, что мы называем грибами, на самом деле всего лишь некие отростки на теле существа. Называть наросты в виде подосиновиков и опят "грибами" – то же самое, что бородавки на теле человека называть человеком. Но ни одна из бородавок, будучи плоть от плоти человека, понятия не имеет о том, кто она сама такая, и кто такой человек.

Так и мы. Ощущаем себя отдельными особями, а на самом деле, всего лишь отростки на теле одной какой-то разветвлённой системы. И информация о нас самих находится не в головах у людей, а в самой системе. Человек только связан через неё с другими людьми, и, в принципе, может получать информацию от любого из «отростков». Только не напрямую, а из центрального хранилища.

И где гарантия того, что Хранилище не защищено особым видом «антивируса», препятствующим получению доступа особо настырным из людей, которые подобно хакерам, настойчиво пытаются «взломать» защиту, чтобы получить доступ к информации. Может, в этом и кроется причина необъяснимой череды смертей среди учёных, занимавшихся разработкой революционных технологий?

Может быть. А может быть так, что картина на самом деле зеркально противоположная. Не система задействует свою антивирусную программу, а некие злоумышленники парализовали её нормальную работу, внедрив зловредный вирус, и ограничив доступ к файлам всему человечеству. Именно так поступают отдельные виды грибов. Например, Кордицепс Однобокий. Софья Демьянец из «National Geographic Россия» пишет: -

«Речь идет о паразите под названием кордицепс однобокий (Сordyceps unilateralis). Обычно споры этого гриба-паразита попадают на тело муравья и прорастают внутрь его организма. Весь этот процесс сопровождается выделением в тело муравья определенных веществ алкалоидной группы, которые и заставляют муравья забыть о своих нуждах и полностью подчиниться паразиту. Пораженные этим грибом муравьи уходят из своего муравейника и начинают скитаться в одиночестве, подыскивая самое благоприятное место для жизни своего хозяина.

Именно в этом и состоит главная цель кордицепса однобокого — с помощью муравья добраться до лучшего места, где он смог бы продолжить расти. Поскольку этот паразит не может расти ни высоко в кронах деревьев, ни на земле или близко к ней, муравью дается команда отыскать место, где грибу идеально подойдет температура и влажность для размножения. Когда подходящее для паразита место найдено, муравей погибает, и из его головы вырастает гриб, образуя коробочку со спорами. Споры, осыпаясь, попадают на других муравьев, которых вскоре постигнет известная участь.

Кроме того, паразиты, подобные кордицепсу, превращают в зомби не только муравьев, но и других существ. Например, паразит Toxoplasma gondii, который вызывает у людей токсоплазмоз, управляет своими промежуточными жертвами — мышами. Обычно он вмешивается в работу определенных частей мозга мыши, лишая её страха быть съеденной кошкой».

Но ведь подобное поведение в нашем социуме в последние годы встречается всё чаще и чаще! Нам все эти явления объясняют расовой, национальной и религиозной рознью, но наблюдая за происходящим, невольно приходишь к мысли о том, что это всего лишь разные инструменты в руках одного паразита. Целые популяции людей внезапно сходят с ума и начинают вести самоуничтожение и уничтожение друг друга.

Когда появляется псих-одиночка, это никого не удивляет. Все механизмы когда-то ломаются, а все организмы подвержены болезням. Но если массовые эпидемии достаточно просто объясняются передачей вирусов от одной особи к другой, то «вирус», сводящий с ума одновременно жителей больших территорий, до сих пор не выявлен. Но он просто не может не существовать, судя по тому, что мы видим вокруг в повседневной жизни. Люди начинают вести себя, как простейшие организмы, лишённые собственной воли действий. А устойчивых к воздействию этого вируса людей с каждым годом остаётся всё меньше и меньше. Не ровен час, и всё человечество окажется поражено зловредным грибком и превратится в одну большую колонию, которой управляет в собственных недобросовестных целях чей-то паразитарный разум.

И я знаю, кто выживет на планете, когда цивилизации «инфицированных» придёт конец. Это будут люди, не пользующиеся благами цивилизации. Те племена, которые ничего не знают об Интернете и пластиковых банковских картах. Те, кто живёт в гармонии с природой, кому не нужны деньги вообще. Кто берёт всё необходимое для жизни там, где он находится в данный момент. Выживут как раз те, кто не имеют потребности в истории. Парадоксально, но факт. Существуют на Земле племена, которые даже не умеют считать. Один, два и три, для них понятно, а то, что больше трёх, всё это называется одним словом, означающим «много». Таких людей  бессмысленно спрашивать о том, что было три или пять дней назад, и тем более абсурдом для них выглядит вопрос о том, что происходило год назад.

Они как кошки. Разумные существа, но истории у них нет. Так не в этом ли причина того, что мы не можем вспомнить о том, что происходило двести лет назад? Может быть, на рубеже восемнадцатого и девятнадцатого веков наши предки так же жили в гармонии с окружающим миром, и им попросту не было нужды записывать историю и законы природы в научных трактатах. Может быть, в то время каждый имел свободный доступ ко всем кластерам «Великого сервера» и в любой момент мог запросто взять все необходимые сведения, а не рыться в летописях и справочниках по строительству или металлургии.

Может быть, в тот момент как раз и был поражён вирусом «Главный сервер». Представьте, что будет, если сегодня отключить Интернет. Огромная армия студентов без помощи смартфона не сможет вспомнить ни дату начала Великой отечественной войны, ни закон Ома, а некоторые даже семь на восемь перемножить не смогут без помощи калькулятора. И получится, что мир окажется в таком же положении, в каком он оказался в девятнадцатом веке, когда вдруг все мгновенно поглупели, всё забыли и разучились делать то, что делали их отцы и деды без особых усилий. Начали появляться государства, создаваться границы. Началось деление на культуры и национальные языки, и начались бесконечные войны.

Как такое могло произойти? По-моему, предложенная версия многое объясняет. Мы утратили доступ к базе данных, использование которой делало человека равным богам. Ранее не было никакого рабства, а в девятнадцатом веке его не отменили, а наоборот, начали внедрять. Теперь наступили сумерки, и если мы не восстановим доступ, не вспомним пароли, то наступит ночь. Ночь, после которой наше место займут те, у кого сегодня нет ни истории, ни математики, ни даже времён года и времени суток. И им придётся повторить наш путь, чтобы потом либо погибнуть, либо не допустить взлома собственной системы и пойти своим путём. Своим. Чтобы жить в гармонии друг с другом и нашей планетой.

Автор: kadykchanskiy, источник: tart-aria.info
При использовании материаллов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • +1
  • -0
  • 1 rating
1 ratingX
Отлично!Плохо!
100%0%

 
Предыдущая статьяМегалиты говорят. Часть 22
Следующая статьяОб историчности богатырей
kadykchanskiy

Голубев Андрей Викторович (kadykchanskiy, кадыкчанский, записки колымчанина). Родился 29 июля 1969г. в п. Кадыкчан, Сусуманского района, Магаданской области. Закончил Выборгское авиационно-техническое училище и Российскую таможенную академию. Работал во 2-м Куйбышевском объединённом авиаотряде. Служил в Псковской таможне. Юрист, писатель, историк.