Борис Дехтерёв

Замечательная скАЗка рассказывает о замечательном возрасте, когда молодые люди думают, что готовы к созданию семьи. Вернее, думают, что  ДУмают, а в реальности "мают" свои мозговые структуры мыслительными процессами на возникшие на горизонте темы ЛЮБВИ, предвестником которой является влюблённость. «Что такое есть любовь? Это чувство НЕЗЕМНОЕ, что волнует нашу кровь» (Ю. Андреев «Мужчина и женщина»).

ОНА уже имеет  представление о том, какие навыки нужны в семейной жизни: «… шить, стирать, варить варенье, целый день носки вязать…», как пелось в известной песне «Бабушка, научи танцевать «Чарльстон!». Обслуживающий труд был всосан с молоком матери-труженицы, сельской русской женщины, которой что-нибудь ЗНАТЬ о танцах, музыке, картинных галереях, поэзии и прочих красотах окружающей природы  и в голову не приходило, потому что эти знания к её личной жизни востребованы не были. Поэтому, когда мы читаем:

«Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком…»

- следует иметь ввиду, что это одна и та же молодая девушка в том возрасте, когда уже не только мечтают о любимом, но и о том, что будущий ребёнок – обязательная и счастливая  составляющая семейной жизни.

А ОН, наш царь, «первый парень на деревне» любого уровня, услышал, по готовности любить, лишь речь последней из трёх сестёр: "Речь последней, по всему, полюбилася ему!". Царю же нужен наследник! Вот, то-то и оно, «наследил» в первую же ночь после венчания, как написано, а ОНА – «понесла» сразу учетверившийся  груз и за будущего ребёнка, и за «ткачиху», и за «повариху», и за «сватью», бабу Бабариху, скорее всего – пресловутую «тёщу». Он, царь, уже из своего отдельного царства-государства, из семьи, то есть, внезапно отбывает, сославшись на дела государственной важности, не меньше: "В те поры война была!". Никто не против государственных дел: «…Работа – нужна, работа – важна, за неё» и оплата соответствующая вложенному труду нужна, не копейки.

Но если работа занимает основную, львиную, часть мыслительных  процессов и отнимает от семьи много времени, семью создавать ещё рано.  Где-то  существует в глубинах мужского сознания в незрелом возрасте общее заблуждение, что за ним должен быть уход,  как у любящей матушки в родном доме, соответственно, и почести…  Мужчина давно уже перевёл женщину на уровень бесплатного приложения к себе, придумал брак с соответствующим «Свидетельством о заключении», чтобы не бегать, не искать за нарисованным в холостом воображении холстом лубочного представления о семейной жизни «СКВОжинку», куда пристроить опознавательный «шильдик»-«отмычку», ежели приспичит в пожарном порядке…  Он же придумал «веник» под названием МЕДОВЫЙ  МЕСЯЦ, в течение которого от новизны впечатлений терял много своего «секрета» -  ЭЛИКСИРА  ЖИЗНИ. Накапливалась подспудно (неосознанно) агрессия в результате таких неоправданных для ЖИЗНИ потерь, придумывался в голове очередной «веник» для самооправдания: жена «кака-то не така…, не таки окорока... не два бидона молока...», и совсем не такая, какой прикидывалась до свадьбы.

В молодой женщине накапливалась такая же неосознанная ответная агрессия, т.к. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ безусловен в соблюдении полярности. "Исход" в известном процессе взаимодействия некоторого количества семенной жидкости, космической «упаковки» заархивированных ЗНАНИЙ ВСЕЛЕННОЙ от ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, подразумевает и адекватный «съём» энергии очень высокого качества с женщины, которая может не только вырастить из своей плоти и крови ДИТЯ, но и одарить радостным мироощущением ЖИЗНИ, здоровьем и долголетием. Естественно, при уваЖИТ(Ь)ельном соблюдении МЕРЫ в частоте общения на уровне именно этого процесса. Достаточно вспомнить ТРИ очень простые формулы из школьного курса ФИЗИКИ:

1)   Т(период –продолжительность жизни) = 1/f – часТоТа участия в известном уже и достаточно изученном процессе с потерей мужчинам ЭЛ-ИКС-ИРА ЖИЗНИ;

  • (Р)Е = mc2, где, естественно, m = (Р)E/c2, где Е – выделенная в окружающее пространство энергия, (Р) - программа Творца (она же - активная мощность), такая своеобразная структурная  «упаковка»  для всего существующего на Земле. И не только на Земле, во всей Вселенной, ОН  же – ВЕЗДЕСУЩ.У ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ везде порядок, в том числе планировался и на планете Земля. А  бардак - кавардак –«das ХАОС» - только в голове у человека, молодой ещё человек-то. Что его возраст по сравнению с возрастом Солнечной системы? Или Галактики, например…  Чего уж мелочиться, сравним и с возрастом Вселенной! Так что, получается, что человек ещё далеко не волшебник, он ещё только учится с головой своей, уже достаточно большой и умной,  д р у ж и т ь.  И уже НУЖНО убирать в своей голове  «сДВиг по фазе (по отношению к Father)» в пользу порядка космического, Божественного.

А если очень кстати вспомнить и учесть период жизни, отпущенный ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ человечеству на ЭВОЛЮЦИОННОЕ созревание мозговых структур  до состояния ЧЕLOVEК, когда уровень инстинкта промодулирован по СОСТОЯНИЮ ЛЮБВИ из сердца, и этому состоянию соответствует степень зрелости мозговых структур индивида? Практически - первобытно почитаемый инстинкт перестаёт быть инстинктом, становится вполне уважаемой дисциплиной, однажды "дотумкав", на какое  количество n-участников известного процесса, индивидуальностей мужского пола,учитывая, сколько за земные сутки... неделю... месяц... год... век... выделено (извергнуто) ни для чего и в никуда вместе с мужским "секретом" ЖИВОТ (ЖИЗНЬ) ТВОРЯЩЕЙ ЭНЕРГИИ, нужно умножить знаменатель дроби f ?

3) Т = 1/f x n, где вступает в процесс жизни закон больших чисел.

Таким образом, в данных 3-х формулах объединены законы физики, справедливые для материального мира планеты Земля, поскольку человеческое тело обладает массой и является полноценной составляющей мира планеты, в том числе и уровней  кван (swan) – «AQUA-H"товОЙ физики, потому что у человека давно уже открыта и его энергоинформационная структура. Да-да, учёные физики и учёные медики давно уже открыли, что человечество-то, оказывается, луЧИстое, то самое, о котором К.Э. Циолковский только мечтал. Вся медицинская электроника именно на этом принципе, резонансно-частотном, и работает. Предлагаются для лечения методы резонансно-частотной терапии, т.е имеет место попытка исправить положение дел внутри человека воздействием извне.  А как же тогда с программой Творца быть? Мы же бесстрашно залезаем в любые места человеческого тела, созданного по образу и подобию ТОГО-НЕ ЗНАЕМ (Ч)ЕГО, вплоть до структур головного мозга и ГЕН-ЭТИЧЕСКИХ настроек. В общем, Фоки, на все руки доки. Форточки у нас вместо глаз, получается. Точки опоры,  по-видимому, в наших головах пока не открыто, зато «костыли для глаз» - очки, изобрели, ошибочно решив однажды, что Господь Бог – плохой оптик (по высказыванию Гельмгольца). Вспомнить нужно, что человек не глазами видит, а через зрительную SEE-с-тему – соответствующей структурой головного МОЗГа, там соз-ДА-ются зрительные обРАзы. А мы? У нас уже микрохирургия глаза есть, более «продвинутый» костыль для глаз, мы же изобретательные внутри голов… Да, вот, получается, не научились своими РОДными глазами пользоваться...  Видим только то, что в прямой видимости, используя лишь разрешающую способность глаза, как систему ЛИН-З (Л-ИNZ). А как же ГЛАЗА – З-ЕРКА(река)-ЛО ДУ(2) -ШИ(SHE)? Ах-мм, ещё не доДУШИли себя исследованиями, вШИванием ЧиПов и ДейLOVe, водителей ритма сердца…  Стало быть, и на водиТЕЛЕй уже мало похожи, больше – на ведомых, чего ж тогда на «па-с-ТЫРЕй» обижаться?

Была такая статья в газете «АиФ» за 2005 год, №   , «Нам нужен царь, и всё тут», интервью с генералом К. Пуликовским. Так он, этот наш царь, и есть в голове всегда – это незримая, (лу)чисто информационного плана связь с БОГом, Буфером (by-fire-OM) Обмена Га-лак-teacher’s-k-IM. ДЕСЯТЬ существующих в нашем сознании ЗАПОВЕДЕЙ только на уровне  ИНФОРМАЦИИ нужно всего лишь принять к исполнению, т.е. перевести из состояния ИНФОРМАЦИЯ в состояние ПРИНЯТО К ИСПОЛНЕНИЮ, понимая, что за ДЕСЯТЬЮ ЗАПОВЕДЯМИ «заМАСКИрованы»  ЗАКОНЫ ФИЗИКИ, до поры, до настоящего текущего времени записанные для поТОМков (для нас, то есть) в иной терминологии,  наполняя свою собственную неповторимую, и потому не имеющую цены и, одновременно, драгоценную ЖИЗНЬ в качестве ДАРА от БОГА,  только и делов-то.

Выражаясь символическим языком компьютера, извлечь из ПАМЯТИ, изЪяти: пройти до первоисточника, до COR-ней, питающихся из глубин СЕРДЦА, - глубоко запрятанное пра-ПРА-ВЕД-НОЕ  ЗНАНИЕ (фАЙл такой),  перевести его на РАБОЧИЙ  СТО-Л, чтобы всегда был в работе у пользователя, своего собственного ГОЛ-ОВН-ОГО комп-ью-терра, всех его поверхностных и глубинных сТРУкТУ-Р. ТРУ –З, ТУ=TWO (2), итого 3 + 2 = 5 – опять Ю-ПИ-ТЕР, планета, подсказывающая, где «с-ОБА-чка»  @ («сим-вол-иче-sky-IЯ) «за-Р-ыта». Слово МОЗГ тоже являет собой очень объёмную аббревиатуру:
М – МАТЬ,
О – ОТЕЦ,
З – ТРОИЦА (РЦА-Т-0I)- СВ-IЯ-ТАЯ,
Г – угол З-РЕН-ИЯ конкретной человеческой особи, "почему-то" обособившей своё личное мировосприятие от  процессов МИРО – ЗДА – Н- ИЯ, MIRROR’S- dan -IЯ, без оглядки на Большой Космос(Т). Объём информации аморфен (это – сказОЧНЫЙ «НЕ-УК-АЗ-Анны-Й «товар»- «врато»-врата).

Структура ПамЯТИ преобразуется мгновенно при достижении некоторого критического числа и срабатывает, переводя процесс создания (либо разрушения) в материальный план событий в зависимости от харАктера вложенной энергии, выражаясь нашим земным языком. «У меня такой характер, ты со мною не шути!» Ш-утка… Чтобы для землян процесс перехода состоялся с наименьшими человеческими потерями, Вседержитель «растянул» его во времени, присылая всевозможные подсказки для того, чтобы, считывая их, структуры головного мозга-braina успели «дозреть» у как можно бОльшего количества человеческих особей – людей (лЬю-day).

Возвращаясь к тексту СКАЗКИ, отметим, что царь сам назначил срок   появления сына  на свет: «…роди  богатыря мне к исходу сентября.» Разговор весь происходил, судя по означенному сроку, накануне Нового года. День Нового года здесь следует рассматривать в качестве Дня Рождения семейного союза (в весьма условной «привязке» к началу календарного года), а, значит, и нового качества жизни. НОВОЛЕТИЕ, не меньше, в масштабах одной отдельно взятой ячейки общества. Чтобы с молодой женой дома не воевать, царь отбыл на какую-то другую «войну», где «… он далёко бьётся долго и жестоко…», отстаивая свою независимость, либо свои права, либо самоутверждаясь, повышая собственную самооценку за счёт «игры мускулами».

Жизнь, между тем дома течёт своим чередом, по установленным биологическим  (Б-IO-log-u-chess-k-IM) ритмам, и для молодой женщины
«…наступает срок родин;
сына БОГ им дал в аршин…
».
В этой СКАЗКЕ аршин можно не рассматривать в качестве меры длины. АР-SHE-Н.  АР – дитя человеческое, выращенное из семечка, посеянного сказочным венчанным мужем, внутрь женского тела, выращенного внутри плоти женского тела-body (tella-«воды» и теПла крови),  и рождённое ею в срок, т.е. взята очередная высота «познания женщины», для того чтобы по-настоящему стать матерью. Отцовство и материнство – не только физиологический фактор. С рождением младенца ещё раз перестраивается весь энергоинформационный план семьи. Имеет смысл, поэтому, молодому человеку  в самом начале своей семейной жизни учиться не разбазаривать свой ЭЛИКСИР ЖИЗНИ, сеять в НИКУДА, совершая «холостые выстрелы» своей «трёхдюймовочки авророво-erroroboy»  и учиться-то не нужно, и так получится, особого ума на это совсем не требуется. Учиться нужно своё воображение дисциплинировать и учиться любимую жену  с л ы ш а т ь. И тогда имеющий  уши (Y-SHE) ДА услышит

Всем давно известно, что женщина любит ушами, значит, они у неё со времён сотворения есть. Мужчина любит глазами, стало быть, уши свои ему самому и нужно открывать, есть у него такая возможность (у любой человеческой головы, по факту, физические уши есть). Но…  Поскольку нашему молодому человеку слышен по молодости лет только голос гормонов в крови, а к рождению своего маленького "портрета"- "парсуны"(пару-раз-сунул-уснул), к тому же имеющего не только объём, но и вес, т.е. вполне материальное подтверждение  самого себя, только в начале нового витка жизни, то для молодого человека становится понятным, что такое ШОК.

Да, кратковременное радостное состояние новизны ощущения себя отцом, а к каждодневному подвигу отцовства его никто не готовил… И если не приходят радостные ощущения от прикосновений к тельцу малыша, не дрогнет тепло и нежно сердце при виде первых, не вполне уверенных движений маленьких ручек и ножек, не отзовется родственным чувством душа на первые звуки голоса младенца, не взметнётся  из сердца благодарность к жене и ЖИЗНИ за вновь сотворённое чудо рождения, то не будет ничего неожиданного в первой реакции на появление «буратинского» НЕКТЫ, которому нипочём не захочется отдавать свои яблоки.

«Родила царица  в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку».

И ребёнок долго рискует остаться для папы «неведомой зверюшкой», «террой инкогнитой» или ещё чем покруче, пока новоявленный папа не начнёт уважать в себе собственное отцовство. Трудновато смириться, что он для жены – не единственный дорогой для неё человек, совсем упустив из виду, что стал для неё единым в двух лицах: мужа и отца ребёнка, и статус его в этом двойном качестве неизмеримо выше в сознании женщины, потому что ребёнок – необратим, его невозможно делить, он – не "Re-продукция", а неповторимое произведение, пришедшее к тебе же твоё-и-не твоё будущее. И неучастие в жизни малыша с первых дней его прихода в семью, отстранения от мелочей его жизни с самых первых шагов, обязательно отзовётся непониманием в отрочестве и юности, с пресловутым конфликтом отцов и детей. Вместо союза и взаимопонимания, чтобы успешно взаимодействовать, – никому не нужное противостояние, явная или скрытая «война» на уровне лбов, иногда и тел, что ещё горше: раны зализывать очень больно. ВСЕМ.

Наш несравненный сказочный царь, устранивши себя от взращивания в себе же отцовских чувств и дел, по сути по отношению к сыну, как будущему  носителю мужского начала, совершает скрытое от себя самого тихое предательство: мальчика начинает воспитывать женское окружение... Это замечательно, что в СКАЗКЕ у мамы хватило ума не унизить царское достоинство мужа, сама для себя в душе осталась царицей, не дала взять в себе верх ни ткачихе, ни поварихе, ни сватье бабе Бабарихе – обслуживающему персоналу при царевиче. Велика же была любовь царицы к мужу, коли дитятко своё она вырастила и заботливым, и умным, и отважным, вложила в его любознательную головку не только знания об окружающем мире, но и почитание отца, в том числе – уважение к памяти предков рода.

Мальчик научился и природу понимать, и в океане окружающей информации  ориентироваться, и с житейскими волнами договариваться – встраиваться в ритмы жизни, не набивая больших шишек, в меру своего понимания. Молодая женщина и молодая мама в одном лице сумела сохранить свою целостность, не дала воли ни своей обиде на мужа, ни ревности, не опустила руки, когда открыла, насколько велики её собственные неоправданные ожидания к мужу. Простила …по молодости его…, по незрелости его ума, простила всё и себе, и ему, потому, что смогла это сделать. Поняла она, что ЛЮБОВЬ выше любых эмоциональных «заморочек» и что сможет она ждать хоть 1000 лет своего любимого, сколько НУЖНО ему, чтобы он дошёл до этого же состояния САМ. И всё в СКАЗКЕ состоялось: «Царь глядит – и узнаёт…

В нём взыграло ретивое!
Что я вижу? Что такое?
Как! – и дух в нём занялся…
Царь слезами залился…» -

прозрел, родной! Понял, что такое настоящая ЛЮБОВЬ, она безответной не бывает, открыл и своё сердце – для неё, и для себя, конечно, как для самого ближнего. Ближе – не бывает! Таким образом, СЧАСТЛИВОЙ (далеко не сразу) состоялась родительская семья нашего сказочного князя, Гвидона Салтановича.

Автор: Ольга Шилова, источник: tart-aria.info
При использовании материаллов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 
Ольга Шилова
Бабуся-Ягуся. Сказки люблю сказывать. Знакома с радиотехникой, астрологией (но не профессиональный астролог, не подвизаюсь, только для себя), дружу с разными азбуками и алфавитами и с ЗАКОНОМ СОХРАНЕНИЯ (и СО-ХРАНЕНИЯ!) ЭНЕРГИИ.