Я всегда хотел написать такую статью, которая бы была фундаментом для объединения всех людей. Не взирая на религии, места жительства, язык и так далее. Замахнулся, да? Ну, и пусть.

Вот, не поверите, а смотря первый раз подростком фильм "Чужие" я задавался вопросом: "а что с этими чужими не так?". У них же была какая-то структура, какие-то сложные взаимоотношения, что же у них не было стандартных ценностей живого мира? Что их мамы в лобик не целовали, не заботились, не хотели их родители, чтобы дети выросли умными и здоровыми? Как так получилось, что при таком явно высоком уровне интеллекта, это такие твари злобные? Ведь понимание было: вот, главная героиня когда вынашивала "чужого", ее "чужие" не стали убивать.

Забавно.... Космическая фантастика.....

Татары, французы, евреи, американцы, украинцы, русские - да кого не возьми, с кем бы мне не приходилось общаться, у всех ценности-то одинаковые, одни у нас ценности. Не какие-то мы рептилоиды из голливудских фильмов. Две руки, две ноги посередине хвостик.

Все хотят найти родную душу, создать семью, растить детей, дом построить .... дерево посадить. Общечеловеческие ценности, понимаете? Вот, куда вас не занесет, в какой край, в какой уголок, везде ребёнок будет тянуть ручки к матери и говорить "ма-ма"!

Как гостя вас примут, угостят чем-то вкусненьким, уложат ночевать. Общечеловеческие законы гостеприимства.

Так и хочется кричать: "Люди, что, вашу мать, происходит? Почему вы позволяете кому-то лить вам яд в уши? Что сосед ваш хуже, чем вы, что он вам что-то должен и не отдаёт, что кто-то нехороший, там, где-то за горами, за лесами, виноват, что у вас молоко убежало?"

Остановитесь и на секунду хотя бы вспомните простую такую вещь: через 100 лет ни одного человека, живущего сейчас на Земле, не будет в живых.

И это с большим захлестом утверждение, ибо мне, к слову, за сорок, и тех, кто жил, как я, при СССР, людей с похожим образом мысли и знаний, уже через 50 лет не будет никого в живых. И это утверждение с большой степенью допуска тоже ...

Никого не будет из нас в живых через какие-то 50-100, пусть 120 лет! Никогда не будет нас! Никогда!

На что мы тратим свою жизнь - это, конечно, дело каждого, и не мне читать морали, но все же: человечество, нация, ты, конкретно ты, читающий эти строки, прошу, призываю, требую, хотя бы сделай одну вещь в отведенный твой короткий срок бытия - выкинь из головы ненависть и презрение, группируя людей по национальному признаку, цвету кожи, языку и подобным нелепым условностям. Гордись своим родом, своим краем, своей СТОРОНОЮ, но помни, что ты это получил не за какие-то особые заслуги, а лишь по воле случая, по месту рождения. И все могло бы обернуться иначе, да и какая точно кровь течет в наших жилах сейчас, кто сможет уверенно сказать?

Кто-то этот ролик еще не видел? Покажите всем

Прежде чем лишь хотя бы заикаться, сметь думать о том, какая раса или национальность лучше или хуже, или вообще, посметь возникнуть в уме такому слову как нация, надо сделать тест ДНК хотя бы.

Любить как и ненавидеть, и презирать можно только конкретного человека, которого лично знаешь.

Это дикость - презирать русских или арабов, евреев или китайцев, молдаван или африканцев, мусульман или христиан. Нет, я не призываю к толерантности, это тот же идиотизм только с другого боку. Вызывать чувства могут только конкретные знакомые люди, с которыми мы сталкиваемся по жизни, а не некие условные группы.

Давайте уже поймем, разделяй и властвуй - древнейшая схема - разделить целое и столкнуть лбами в ненависти между друг другом, чтобы получать прибыль. Не более того. Когда нам говорят, что кто-то хуже или лучше нас, заключая этих "кто-то" в какие-то условные группы - вот кого надо бить по морде чайником, вот кто наш враг, а не тунгусы или азейбарджанцы.

Работа авторов на сайте "тартария.инфо" не ведет к тому, чтобы показать превосходство русских или славян перед другими народами, и уж тем более не пытается принизить какие-либо религиозные взгляды или национальные интересы, а наоборот - соединить, показать наше общее, целое, главное. Я верю, что сила - в единстве и правде. И наша история это то, что нам это показывает. Не было русских, не было украинцев или латышей или арабов, ну, скажем, 1000 лет назад жили наши общие предки. Не нравится тысяча лет? Ну, давайте, десять тысяч лет назад наши с вами пра-пра-пра-прабабушки и дедушки целовали своих детей в лоб, пели им колыбельные и не спали ночами, и молились каким-то своим богам, чтобы дети их выросли здоровыми и умными... Подумайте о тех пра-пра, которые не были не мусульманами, не русскими, не татарами, не узбеками, но были, как и мы, людьми!

Давайте будем людьми, давайте искать прежде всего общее между нами, объединяться, что бы нам какой змей в уши не нашептывал. Иначе, поверьте, история подтвердит - конец. Не процветание, не счастье. Нет у нас другой дороги, все равны, все важны. Как пел Джон Ленон, "все что нам нужно - это любовь". Но любить, как и ненавидеть, можно лишь кого-то конкретного, но разве это значит, что бояться, презирать или ненавидеть надо всех остальных?

Дух соревнования, соперничества - это не просто в крови каждого, это наша человеческая, животная основа, основа выживания, если хотите. Конечно, нет такого индивида, кто не причислил бы себя к какой-то группе, будь то хоть болельщики за футбольную команду или партию, и не старался бы найти те причины, по которым эта группа лучше других. Представляю, как смеются надо мной социологи сейчас... Это нормально, мы должны быть лучше, сексуальнее, умнее. Но здоровую нотку юмора не надо терять, ведь это всё УСЛОВНОСТИ!

Давайте уже признаем, мы не можем любить или ненавидеть каких-то мифических "всех" или "их"!

 

Автор: Sil2, источник: tart-aria.info
При использовании материаллов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • +33
  • -3
  • 36 ratings
36 ratingsX
Отлично!Плохо!
91.7%8.3%

 
Предыдущая статьяТартарские источники «Ветхого завета»
Следующая статьяПод пеплом сенсаций

Лицо и тело Исиды были покрыты покрывалом, символом невежества и эмоциональности, которые вечно стоят между человеком и Истиной. Исида поднимает свое покрывало и открывает себя Истине и искателю, который бескорыстно, смиренно и истово стремится к пониманию тайн, которыми его окружает Вселенная.