Чего мы пытаемся достичь, что и кому доказать, размышляя о прошлом, видя все эти найденные мегалиты, следы машинной обработки камня в древности, здания занесенные грунтом, странные артефакты, не вписывающиеся в принятую картину истории, сотни старинных карт с неизвестными странами и городами, гравюры и книги, которых просто не может быть, но они есть?

Ведь, согласитесь, это все от нас никто не прячет, это у нас постоянно под ногами, перед нашими глазами. Такая модная сегодня тема как Санкт-Петербург - яркий тому пример.

Что вызывает больше у нас удивления: сам тот или иной невероятный факт или то, что "как же так? почему я этого не видел?! не понял сам? вот же оно, все время было под носом!" Мы как та старушка, ищущая очки, когда они у нее на лбу.

Но ситуация еще хуже, чем могло бы показаться.

Зачем?

Многие исследователи опускают руки, многие читатели задают один и тот же вопрос - "Зачем?". Апатия и безразличие сменяют удивление и злость.

«Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет и будущего» (У. С. Черчилль).

Это будет ответ номер один.

Еще один ответ можно найти у Светланы Жарниковой, которая справедливо заметила, что, не желая знать правду о своем прошлом, отказываясь от древней русской истории, мы перечеркиваем жизни наших предков. Всю их жизнь, ведь их, получается, как бы и не было никогда. Не жили, не страдали, не работали, не любили.

И вот, более наглые уже подправили историю там и сям, так и эдак, где чуть-чуть, где поболее. И в итоге русский народ пошел от библейского Хама, письменность дали иностранцы Кирилл и Мефодий, первые часы построил сербский монах Лазарь, вся наука пришла от немцев и арабов и т.д. А мы - тупое стадо, вчерашние дикари, поклоняющиеся деревянным истуканам и с радостью, цитирую "бескровно" предавшие веру дедов, обозвав ее уничижительно "язычеством".

Так что суммирую - просто знайте. Знайте, узнавайте, передавайте детям ваше знание. Это уже - что-то. Это самое малое, что мы должны, можем сделать.

Как?

Как же найти правду? Где в море доступной сегодня информации выловить крупицы истины? Развивайте воображение, впитывайте как можно больше всевозможных знаний, а главное - сомневайтесь. Во всем и всегда. И учитесь видеть.

Дон Хуан учил дурака Карлоса, и нас вместе с ним, расшатывать точку сборки. Одна из доступных практик была смотреть на тени от листьев, а не на сами листы. Мозг распознает лишь то, что привык, то же, что не вписывается в "его картину бытия", он проигнорирует, не найдет аналогов, не свяжет с остальным, не отреагирует.

Испытывали ли вы, ни с того, ни с сего, вдруг чувство беспокойства? Может, то и было? Вокруг нас что-то происходило, но мы были не готовы это увидеть?

Практика работы с тенью тренирует мозг видеть то, чего нет, учит, что тень может быть объектом, а лист лишь игрой света.

Лист и тень листа визуально равны для бытия, они равнозначные объекты, равноценная информация, приоритеты выставляет человек.

Смотреть на события и факты под другим углом, замечая незаметное и сомневаться в утвердившимся.... Расшатывать точку сборки, дабы начать видеть вещи такими, как они есть, а не так, как нам о них рассказали. Воспринимать чистую информацию...

Можно годами ходить по дворцовой площади, смотреть на колону в центре и не на секунду не задуматься о том, что она просто невозможная, и не важно, кто какой ерунды про Монферана нарассказывал. Можно каждое утро выгуливать собачку по набережной Фонтанки, ежась от холода промозглого Питерского утра, видеть, но не осознавать того, что набережная эта закована, как и все вокруг, в невозможные гранитные блоки на многие километры...

Прекрасный комментарий оставил на нашем сайте Михаил Ломочкин. Изумительный пример того, как мозг игнорирует явное и видит только привычное, то, что хочет видеть.

сигара в стене

Вот фото, на котором никто не увидел сигары. Только зная, что тут сигара, вы с трудом распознаете ее, и, кстати, узрев, уже никогда не сможете развидеть. Мозг уже запомнил, на что надо смотреть.

С любой информацией работает.

Вот она - бери, пользуйся, но один человек ее принимает, другой, несмотря на все доводы, полностью отрицает, не видит, считает незначительной, маловажной. "Дурак" или "он еще не готов" обычно про таких говорят. Так что возможная невосприимчивость к поступающей информации, как слуховой, так и зрительной, и любой другой - факт!

Ну, хорошо, мы все это заметили, осознали, поразились, удивились, разозлились, сделали репосты, получили массу восторженных комментариев от собратьев ариев-аграриев. Что дальше? А дальше ничего, запомните информацию. Расскажите другим. Но не надо зацикливаться на том, чтобы пытаться разгадать, что это и как работает.

Без НЛО никуда?

Кто-то пытается выстроить логическую цепь, кто-то просто фантазирует, но и фантазии, и логики нам не хватает, у нас нет таких в наших мозгах связей, которые могли бы заполнить отсутствующие пустоты истории, связать факты. Все рано или поздно доходит до того, что появляются в бесконечных версиях расы древних монстро-гигантов да зеленые человечки.

Я не против инопланетян, пущай летаютъ! Но не видите ли вы тут подвоха? Все, что мы находим, все, как я писал, находится у нас под носом. Пусть Баальбек далеко, но не придирайтесь к словам, открыть его картинку в интернете - дело пары секунд. Его никто не прячет, вот он. Итак, все перед глазами, если заморочиться, можно слетать и постучаться головой хоть о Египетские пирамиды, хоть о стены Мачу-Пикчу, а уж с Питером у многих вообще просто - дверь открыть. То есть вопросы мы находим в зоне своего близкого окружения, а ответы на них ищем в созвездии Альфа Центавра.

Меня не раз спрашивали мои читатели: "Кто такие тартары и что такое Тартария?". А я в ответ не блистал оригинальностью и спрашивал в ответ "а кто такие русские и что такое Россия?". Отвечать вопросом на вопрос неприлично, я знаю. Но, дело тут вот в чем: вопросы мы ставим неправильные. Неправильно поставленные вопросы породят ничего не значащие ответы.

"Кто такие русские?" как и фраза "Почему ты меня любишь?" - вопросы без ответов. Разглагольствовать на эти темы можно, ответа найти нельзя. "Кто такие не русские?" и "Почему ты меня ненавидишь?" как ни странно, уже поставлены верно, найти ответы на них можно, но парадокс в том, что эти два на два предыдущих, опять, не отвечают.

Что такое Тартария - страна или тара? Кто построил пирамиды? Как были они построены? Все это, ребята, вопросы, поставленные неверно. Даже если мы и найдем на них ответ, и что более важно, примем ответ этот, осознаем (что совсем маловероятно), даже в том случае это будет лишь пшик. Зачем? Аплодисменты в комментариях? Золотую медаль на пузо?

Все эти "кто" да "как" - лишь уловка следующего уровня. Она уводит нас от цели. Все, что нам надо знать, мы уже знаем. Принять сам факт существования мегалитических построек, книг, карт, артефактов, древнего прошлого народов, факт существования в прошлом высокотехнологичных цивилизаций - уже все, что нам нужно. Мы не единственное разумное и не первое человечество, все, что нужно понять. Это не философские камни, повторение технологий не даст счастья и не приблизит к разгадке предназначения и возникновения рас. Как бы величественно это не выглядело - это костыли, гаджеты предыдущих ли цивилизаций или зеленых человечков, не суть уже важно.

Ветер времени унес их дыхание, стер о них память и какие бы величественные горы камней еще не остались, все это лишь пирамидки в песочнице. Да, я так не умею, даже если все всем миром навалимся, вряд ли сможем повторить. И что?

Смотреть = видеть ?

Да одних пирамид Египта уже достаточно, чтобы каждый сказал: "Извините, я пошел". Снял бы аккуратно лапшу с ушей, и проснулся.

Этого не происходит, не происходит лишь по той причине, что, опять, дело в готовности видеть и принимать информацию.

Не буду говорить про работы Питера Брейгеля, на которых многие исследователи замечают странное несоответствие одежды погоде. Жители одеты крайне легко для зимы, которая как будто обрушилась на них совершенно неожиданно.

Питер Брейгель старший картина

Да и весь этот Брейгелевский адъ можно отнести к смутным временам, когда климат поменялся и народ совершенно обезумел. Фантазии?

Питер Брейгель старший картина

Особо привлекли мое внимание зарево пожаров на горизонте башня торчащая из воды.

Карта 1572 года
Карта 1572 года, источник chispa1707.livejournal.com

Упс, горящие города! Это уже не "дикие фантазии" Брейгеля. Это карта. Тоже проигнорируем?

Карта 1572 года
Карта 1572 года, источник chispa1707.livejournal.com

Ой, затопленные башни... И место подходит - Балтика...

Поговорим о Моне Лизе Леонардо. Ведь это очень в тему, можно ее портрет на знамена так называемой альтернативной истории вешать.

Мона Лиза потоп катаклизм

Все смотрят на ее лицо, ее улыбку, в чем тут подвох? Как по мне, так это не улыбка, а грустная ухмылка. Она знает какой-то секрет и смотрит, поймем ли мы?

А тут, как с тенью от листа. Дело в том, что необычность картины не в улыбке.

В те далекие времена было принято писать "по-богатому". Роскошные, шитые золотом сверкающие одежды, благородные позы, обычно ладошки к верху в молитве, спасибо боже за шоколад и золото. Богато украшенные апартаменты, дорогая резная мебель, гобелены, золотая посуда, в общем, все то, что показало бы зрителю финансовую состоятельность и статус портретируемого. Если есть окно, то вид из окна должен соответствовать. Вы нигде не увидите картины молодой особы на фоне конюшни или развалин бедняцких хижин. Все чинно, благородно, пышные зеленые рощи с единорогами, шпили церквей, залитые солнцем черепичные крыши, по углам парящие ангелы.

Мона Лиза предстает перед нами на фоне безжизненном и сером. Свинцовое небо, рваные пики гор, кругом вода, ничего живого, нет домов, лишь мост вдалеке, слева обрывок дороги. Есть такое мнение, что это лишь аллегория, символ последних дней человечества. А если смотреть прямо, на то, что есть? Результат скрываемого катаклизма, произошедшего еще во времена Леонардо? Не честное ли это изображение настоящего? Как по мне, так Лиза наша Мона улыбается этому секрету.

Пожалуй, самая мной любимая с детства работа - "Крик" Эдварда Мунка.

Крик Мунк

Цепляет она меня. И знаете, что оказывается? Изначально Эдвард Мунк назвал свою картину «Крик природы».

Недавно ученые выдвинули предположение, что Мунк стал свидетелем извержения вулкана Кракатау в 1883 году. Что из-за выброса вулканического пепла небо стало будто кровавым. Это и вдохновило художника на написание картины.

А если взглянуть прямо? Без предположений? По времени подходит. В районе 1840 года различные исследователи натыкаются на свидетельства страшной катастрофы.

Все сложнее и сложнее отмахиваться от массы фактов и найденных противоречий. Верю, скоро мы достигнем того критического порога, за которым сработает эффект сотой обезьяны и рухнет система, в которой пожилые тёти с своими деревянными указками, как солдаты вражеской армии, из года в год заставляют зубрить детишек, что неграмотные, полудикие рабы в набедренных повязках из пожухлого тростника, обливаясь потом, таскали 40 лет камни на строительство великой пирамиды Хуфу во времена правления IV династии. Что мифические татаро-монголы, кочевые племена, не знавшие металлов, не имеющие домов, которые ели сырое конское мясо, не оставившие после себя никаких письменных доказательств кроме пары тройки сомнительных ярлыков на непонятно каком языке, держали в ИГЕ сотни лет народы огромных территорий. Причем эти народы умудрялись строить храмы и золотить купала. И так далее.

Всего-то и нужно продолжать анализировать, сравнивать, подмечать и обращать внимание не на то, куда все тычут пальцем, а рядом, не на лист, а на тень от листа, не на улыбку Моны Лизы, а на то, что за ее спиной.

 

Автор: Sil2, источник: tart-aria.info
При использовании материаллов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 
Лицо и тело Исиды были покрыты покрывалом, символом невежества и эмоциональности, которые вечно стоят между человеком и Истиной. Исида поднимает свое покрывало и открывает себя Истине и искателю, который бескорыстно, смиренно и истово стремится к пониманию тайн, которыми его окружает Вселенная.