Мир Оммщ. Берег моря.

1124

Экстрафильм от 21.12.2009г.

 

Стою на берегу моря, волны лениво набегают на прибрежную гальку, из воды возвышается множество странных сооружений. В видимой надводной части это серые бочки, слегка сужающиеся к верху и имеющие крышку в виде усечённой на три четверти сферы. Диаметр каждой около десяти метров, высота не более пяти. В верхней части пояс шириной около полутора метров. Таких бочек очень много, вся поверхность моря до горизонта усеяна одинаковыми сооружениями строго симметрично рядами и колоннами, расстояние между одним сооружением и любым из соседних около 50 метров. Замечаю движение, некоторые пояса на сооружениях иногда поворачиваются немного, иногда делают почти полный оборот.

Первое, что приходит в голову – все они некие «подъезды» одного большого подводного здания. У меня создалось впечатление, что это что-то вроде гигантского робота. Может он разводит рыбу и морепродукты.  А может, опресняет морскую воду. Но вполне допускаю, что это нечто вроде электростанции. Одно точно можно сказать - морское судоходство тут явно не процветает. По поверхности воды судно не пройдёт, только небольшой катер и то, лишь в полный штиль.

Поворачиваю голову направо. Совершенно необъяснимое сооружение, чтоб понять, как это выглядит, представьте себя размером с муху, а рядом с вами, словно кто-то выложил клочок мыльной пены. Только пена серого цвета и непрозрачная. Не могу даже сказать, из какого материала она выполнена, то ли камень, то ли бетон, может металл или ещё что-то особенное. Из некоторых «пузырей» торчат штыри, или антенны, только довольно массивные. Явно техническое сооружение, но о его назначении можно сколько угодно гадать. Весь «язык» пены «улёгся» с вершины обрыва, подступающего к берегу, вниз и заканчивается уже в воде. Возможно, он как то связан под водой с бочками – башнями, торчащими из воды.

Неблагодарное это дело описывать то, что не в состоянии постичь. Как бы, например, Иван Грозный, талантливый литератор и просвещённый для своего времени человек, смог бы описать стоящий на стоянке пассажирский авиалайнер? Вот то - то!

Да! Вы спросите почему «Оммщ»? Да сам не знаю. Спрашивал своих гидов, что это за место, а они отвечали только этим словом. Оно звучит очень низко, с придыханием, очень похоже на мантру «Оммм», только шипящую, как набежавшая морская волна шипит и пенится на гальке прибоя.

Автор: kadykchanskiy, источник: tart-aria.info
При использовании материаллов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • +0
  • -0
  • 0 ratings
0 ratingsX
Отлично!Плохо!
0%0%

 
kadykchanskiy
Голубев Андрей Викторович (kadykchanskiy, кадыкчанский, записки колымчанина). Родился 29 июля 1969г. в п. Кадыкчан, Сусуманского района, Магаданской области. Закончил Выборгское авиационно-техническое училище и Российскую таможенную академию. Работал во 2-м Куйбышевском объединённом авиаотряде. Служил в Псковской таможне. Юрист, писатель, историк.