Мегалиты говорят. Часть 32

7487

Александровская часовня

Вор, это не криминальная профессия. Это врождённый психотип личности. Воры существовали, существуют, и будут существовать во все времена, при любом режиме и общественной формации. Воры встречаются даже среди животных и птиц. Так устроено природой.  А то, что ею создано, не подлежит оценкам и осуждению. Правда, воры бывают не только циничные и бессердечные, но и совестливые. Те из них, что воруют нематериальные ценности, также бывают разные. Одни, беззастенчиво присваивают себе, точнее своим предкам, заслуги в создании храмов, крепостей, или скульптур глубокой древности, другие скромно приписывают их своим недавним предкам. И лишь честные представители племён, считающихся примитивными, искренне заявляют, что они «этого не строили».

Очень похоже на то, что часть сооружений и руин на территории нашей страны, также не принадлежит современной цивилизации. Только русские историки не относят их создание нашими античными предками, поскольку по умолчанию считается, что античности в России не было, а приписывают создание высокотехнологичных сооружений Петру I, Самсону Суханову, Петру Мартосу, Осипу Бове, или… Кубанским казакам.

Мегалиты говорят. Часть 32 kadykchanskiy

Да, именно им мы должны быть благодарны за создание Каменного моста, а также за строительство чудесной «часовни» имени Александра II, которая находится близь станицы Новосвободной (ранее Царской) в Майкопском районе Адыгеи.

По легенде, осенью 1861 года император Александр II посетил Северный Кавказ. Приехав с Тамани, 14 и 15 сентября он останавливался в Майкопе. Осмотрел крепость, познакомился с планами строительства города. Потом выехал в окрестности укрепления Хамкеты. Здесь в верховьях реки Фарс в урочище Мамрюк-Агой 18 сентября 1861 года Царь принимал представителей абадзехов, убыхов и шапсугов по вопросам войны и дальнейшей судьбы этих черкесских племен.

Мегалиты говорят. Часть 32 kadykchanskiy

Забавно, но и с датами у наших историков происходит нечто странное. Почему то десятилетиями в стране ничего примечательного не происходит, а потом наступает какой-то год, например 1861, и именно в этот год происходит всё самое интересное: от отмены крепостного права и снятия запрета на ношение горожанами спичек в карманах,  до окончания Кавказской войны.

А ровно двадцать лет спустя, как по Александру Дюма, казакам вдруг приспичило построить часовню в честь Александра Освободителя. Оказывается, так бывало. Да не классическую деревянную, а в византийском стиле, из тёсаного известняка! Вот какие образованные и умелые у нас были . Не чета современным.

Мегалиты говорят. Часть 32 kadykchanskiy

Здравомыслящий человек, услышав только эти краткие сведения должен спросить:

- Откуда привезли  известняк?
- Как поднимали на высоту 650 метров?
- Чем они его тесали, если даже не специалисту видно, что блоки напилены механическим инструментом высочайшего класса точности?

Мегалиты говорят. Часть 32 kadykchanskiy

Я в свою очередь, добавлю ещё несколько вопросов:

- Почему не сохранились имена архитектора, главного инженера, прорабов, а главное-скульптора, который выполнил феноменальную резьбу по камню при создании декора. Такое мог сделать либо мастер с мировым именем, либо технология применялась простая и незатейливая, позволяющая делать быстро и качественно множество декоративных деталей из камня. Например, литьё искусственного камня.

Мегалиты говорят. Часть 32 kadykchanskiy

Мегалиты говорят. Часть 32 kadykchanskiy

- Почему не сохранилось фотографий часовни? Поясняю: Историки утверждают, что рядом с часовней был установлен бюст Царя освободителя, и даже предъявляют в качестве  доказательства вот это фото:

Мегалиты говорят. Часть 32 kadykchanskiy

Что на нём не так? А то, что позади мемориала отсутствует какой – либо фон. Это следы грубой фальсификации давних времён, когда ещё не существовало компьютеров, и подделки штамповались с помощью создания коллажей в фотолабораториях. И происхождение данной фотографии идентифицировать невозможно. Позади памятника могло быть всё, что угодно. Например, Каспийское море. Но если фон вырезан, значит, авторы стремились к тому, чтобы никто не понял, где именно был сделан снимок. И скорее всего, новенькой часовни позади монумента не существовало. В лучшем случае, там могли находиться всё те же руины, которые мы видим и сегодня. Поясню, почему я так думаю:

Из официальной версии краеведов следует, что разрушили часовню в двадцатых годах двадцатого века всё те же казаки из станицы Царской, которая к тому моменту была уже переименована в Новосвободную. Угадайте, зачем им понадобилось разбирать этот великолепный храм? Оказывается для того, чтобы строить себе дома. Помилуйте! Сорока годами ранее, они где то добывали известняк, а потом забыли, как и где его добывать? Не сходится, хоть убейте. И ежели казаки умели обрабатывать камень с таким искусством, то почему они до сих пор живут в таких вот неказистых домиках?

Мегалиты говорят. Часть 32 kadykchanskiy

Вся Новосвободная такая. Либо деревянные дома, либо сложены из самана. В лучшем случае, из современных стройматериалов. Куда же, в таком случае, подевались камни от часовни? Ладно. Предположим, что все они пошли на фундаменты. Но есть и другие вопросы. Обратите внимание на земляной «пандус» который насыпан по центру здания от одного края до другого. Тратить силы на разборку сооружения и транспортировку с гор в долину, - это ещё имеет разумное объяснение, но чтобы кому то пришло в голову возить землю для того, чтоб насыпать внутри руины вал, объёмом в тридцать с гаком кубометров, это уже слишком.

Мегалиты говорят. Часть 32 kadykchanskiy

Теперь обратите внимание на различие цвета тех камней, что находятся у основания, и тех, что повыше. Потемневшие камни, несомненно, давно находятся на открытом воздухе, потому и имеют пустынный загар, а те, что почти девственно белые, явились на свет совсем недавно, не более ста – ста пятидесяти лет назад. Таким образом, мы неизбежно приходим к выводу, автоматически снимающему, поставленные ранее вопросы. Всё становится на свои места, если предположить, что так называемая часовня, не строилась, а её руины были откопаны. Причём не полностью. С наружной стороны стены откопали до самого фундамента, а внутри, либо поленились, либо было невелено копать.

Мегалиты говорят. Часть 32 kadykchanskiy

Как бы то ни было, но «византийская часовня», сама просится в один ряд с «римским» мостом. Эти два объекта, несомненно, имеют одни общие, не характерные для современного Кавказа черты. Они свидетели эпохи более ранней, когда предгорий Северного Кавказа ещё не существовало, а на всём черноморском побережье была другая цивилизация. Та, которую приписывают «древним» грекам и римлянам, якобы прародителям современной англосаксонской цивилизации, и называют «античностью».

Представители той цивилизации, судя по сохранившимся изображениям, вообще принадлежали другой расе людей, ныне несуществующей. И очень велика вероятность того, что античностью называют время существования, цивилизации антов, которые в соответствии с византийскими и готскими источниками были славянами. А для сокрытия самого события, в результате которого анты вымерли, были выдуманы атланты и Атлантида.

Мегалиты говорят. Часть 32 kadykchanskiy

Но признать сей факт, никто не осмеливается, ибо рискует прослыть сумасшедшим и неучем. Хотя, думают об этом практически все. Только одни отмахиваются от смутных сомнений как от назойливой мухи (зачем городить огород, коли в учебниках всё уже написано), а другие не осмеливаются такие мысли озвучивать, дабы не навредить репутации, от которой напрямую зависит их собственное материальное благополучие.

Эта статья - часть 32 серии из 40 частей Предыдущая частьСледующая часть
Автор: kadykchanskiy, источник: tart-aria.info
При использовании материалов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна.
www.copyright.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 
kadykchanskiy
Голубев Андрей Викторович (kadykchanskiy, кадыкчанский, записки колымчанина). Родился 29 июля 1969г. в п. Кадыкчан, Сусуманского района, Магаданской области. Закончил Выборгское авиационно-техническое училище и Российскую таможенную академию. Работал во 2-м Куйбышевском объединённом авиаотряде. Служил в Псковской таможне. Юрист, писатель, историк.