Историю своей страны знать необходимо. Более того, жизненно важно. Нужно не забывать чёрные её страницы, чтобы не допустить их повторения. Важно знать и о светлых страницах, чтобы не возникало таких перекосов в массовом сознании, которые мы наблюдаем в России в последние годы. А именно шараханья от «посыпания голов пеплом» за «грехи» которых мы никогда не совершали, до деструктивного ура-патриотизма, при котором горячие головы готовы крестные ходы совершать и гордиться заслугами наших предков.

Дело в том, что заслуги отцов, дедов и прадедов, это не наши заслуги, а их. Поэтому о победах прадедов нужно помнить, но не выпячивать, чтоб не стать посмешищем в глазах здравомыслящих людей. Гордость за прошлые заслуги страны сродни нижнему белью. Носить необходимо, но показывать окружающим – безнравственно. Зрелый в культурном плане народ, имеющий давние традиции никогда не станет обижаться на тех, кто делит мир на хорошие и плохие нации. Мудрый народ, никогда не станет кичиться великими достижениями своих предков. Но чтобы обрести эти качества, нужно знать свою историю. Правдивую. Без прикрас, и без выдумок иностранцев, подхваченных отечественными историками.

Сейчас в России вновь обострился интерес к истории Аляски, и невозможно не заметить одну генеральную линию, которая прослеживается во всех без исключения публикациях. Каждый непременно подчёркивает тот факт, что Аляска никогда не была территорией России, а там была всего лишь колония, управлявшаяся акционерной компанией и т.п. Однако, русские колонии существовали по всему западному побережью северной Америки, на территориях современных штатов Вашингтон, Колорадо и Калифорнии. Вот эти то территории никогда на картах не обозначались частью Российской империи.

Между тем Аляска и Алеутские острова - обозначались. Наводит на размышления? Так что в шутке "Правительство Аляски решило переименовать свой штат в Айс-Крым", только доля шутки. А вот о том, что я расскажу дальше, известно вообще одному из ста, если не из тысячи. Речь о русской губернии в Средиземном море:

Остров Санторини. Кикладские острова, Греция.
Остров Санторини. Кикладские острова, Греция.

Итак, по порядку. В ноябре 1770г., русская армада черноморского флота, состоявшая из пяти эскадр,  проходила мимо островов в Эгейском море. Цель того похода, теперь представляется весьма смутно. С кем собирались воевать такими огромными, по тем временам силами, не очень понятна, хотя историки утверждают, что воевали мы с турками.

Командовал походом адмирал Самуил Карлович Грейг. Англичан и датчан было огромное количество на службе у Екатерины Второй. Нужно понимать, что в восемнадцатом веке в русских армии и флоте, если их вообще можно называть русскими, конечно, служили все те, кого мы сейчас называем иностранцами, и это повод для отдельного исследования.

Адмирал С.К.Грейг. (Неизв. худож.)
Адмирал С.К.Грейг. (Неизв. худож.)

И тут первый вопрос: Уж если адмирал Грейг, барон Мюнхгаузен, и даже знаменитый адмирал Нельсон, получали жалование из Петербурга, то значит, в Европе просто не существовало других армий? По крайней мере сравнимых по боеспособности с русской? Получается, что все войны между Францией и Британией и Гишпанией были просто местечковыми разборками соседей. А настоящие войны велись с армиями Емельяна Пугачова и Османа III. Напрашивается вывод тогда, что у Европы было два врага в 18 веке - Висантия и Тартария.

Кстати, по официальной версии, походом руководил адмирал Григорий Спиридов, а куратором - граф Алексей Орлов.

 Адмирал Григорий Андреевич Спиридов
Адмирал Григорий Андреевич Спиридов
Граф Алексей Григорьевич Орлов-Чесменский
Граф Алексей Григорьевич Орлов-Чесменский

Вероятно, факт искажения истории имел место быть только лишь в «интересах русского народа». Ну к чему ему мучиться и запоминать невыговариваемые фамилии? И в учебниках теперь, славному русскому адмиралу Грейгу отведено место простого капитана - командора, командира флагманского линкора "Три Иерарха" (66 пушек). А на бушприте флагманских кораблей русского флота того времени красовался такой вот гюйс:

 kadykchanskiy

Тогда его называли "Кайзер-флаг".

Отсюда вытекает закономерный вопрос: - А какие же гюйсы были на кораблях Британской империи? Современный бушпритный флаг Великобритании вы найдёте без труда, а вот данных о его изображении в 18 веке мне найти так и не удалось. Отсюда версия: Не было у Англии собственной символики, да и флота собственного не существовало, и доказательством тому может являться тот факт, что адмирал Нельсон служил Российской империи. Жалование ему присылали из Санкт-Петербургского адмиралтейства, и даже колонну с памятником на Трафальгарской площади в Лондоне установили на средства из Российской казны.

Колонна адмирала Нельсона. Лондон.
Колонна адмирала Нельсона. Лондон.

Понятен ли смысл слова «колонизация» всем и каждому? Опыт подсказывает, что нет. Поясню. Колонизация это когда официальный подданный какого либо монарха «столбит» территорию, фигурально и на местности. Устанавливает колонну с символом своего сеньора и тем самым, даёт понять всем кто придёт сюда после, что данная территория уже является колонией того, чей символ обозначен на имеющейся здесь колонне.

В наши дни смысл этого давно уже забыт, и колонны ставят везде, все кому не лень, по поводу и без повода. Но когда строили колонну Нельсона, она ещё имела первоначальный смысл, и надо полагать, что Петербург считал Британию своей колонией! На первый взгляд, предположение безумное, но если вспомнить содержание писем Ивана Грозного королеве Англии Елизавете, из которых явствует, что он считал Лондонский двор своим вассалом («…Ты же пребываешь в своем девическом звании, как всякая простая девица. А тому, кто хотя бы и участвовал в нашем деле, да нам изменил, верить не следовало.»), и учитывая, что английские офицеры состояли на службе русского императора, становится всё просто и понятно.

Когда же русский флот перестал быть единым целым, и выделился в самостоятельный? Ответ на вопрос может дать дата появления такого вот Кайзер-флага:

 kadykchanskiy

Сегодня его называют «крепостным флагом», но это самая настоящая фальсификация. Ещё несколько лет назад информация об этом Кайзер-флаге была в открытом доступе, но при попытке подтвердить ссылкой на первоисточник, чтобы обосновать своё утверждение, я потерпел полный крах. Нет более никакой информации о первоначальной роли этого любопытнейшего символа, кроме той, что содержится в официальных энциклопедиях и справочниках. Точно так же исчезла информация о том, что адмирал Нельсон состоял на службе в Санкт-Петербургском адмиралтействе. Но вернёмся к символике.

На мой взгляд, довольно однозначно всем дали понять, что Россия является правопреемницей Великой Тартарии. Поверх флага, который прочно закрепился за Британией как «Юнион Джек», нашили допетровское русское знамя  - чёрный двуглавый орёл на золотом фоне. Напомню, что ранее, на знамени Великой Тартарии вместо орла был чёрный грифон. Видимо с этого момента и начался тот процесс, который завершился "Великой октябрьской социалистической революцией".

Двести лет Британия боролась за выход из под протектората России, и добилась своего только тогда, когда исчез последний русский император Николай II.  Замечу, что царские регалии, и фамильные драгоценности Романовых тут же оказались в Лондоне. Агент британской разведки Альберт Стопфорд вывез из Петрограда в 1917г. 224 предмета из царской сокровищницы. Елизавета II считает своей любимой корону, которая ранее принадлежала последней русской императрице Александре Фёдоровне. Теперь понятен смысл переноса нулевого меридиана из Пулково в Гринвич? По моему, очевидно. Кто владеет скипетром, державой и короной, тот владеет всем миром, и ему же принадлежит нулевой меридиан.

Корона Российской империи на голове Королевы Великобритании.
Корона Российской империи на голове Королевы Великобритании.

Ну как? Моё предположение о том, что Британия была вассалом России, всё ещё кажется безумным? Однако, вернёмся к тому, с чего начали.

Итак, представьте армаду из пяти эскадр, в составе которых 21 линкор, 5 фрегатов, и около двух десятков бомбардных судов, пакетботов, пинков, транспортов и малых судов. Вот вам маленький военно-морской ликбез:

 kadykchanskiy

 kadykchanskiy

Идут они, любуются прелестями морских пейзажей, а тут вдруг зачесалось графу Орлову пристать к скалистому острову. Может, укачало его, а может, что другое заставило. Ведь острова то были совершенно дикими. Ни строений, ни деревьев, просто каменные холмы в море. Пристали... Оказалось, что это остров Парос. Красиво звучит. Ничего не напоминает?

Остров Парос. Греция.
Остров Парос. Греция.

Выяснилось, что на острове в обилии имеются руины, обломки мраморных колонн статуй... "Точь-в-точь как у нас на Азове и в Тавриде"! - подумал идейный вдохновитель похода граф Орлов. Только подумал, а тут к нему аборигены подбегают. Голодные, чумазые, в рваньё одетые, и кричат наперебой:

- Ты откуда? Кто такой?
- Я же, братцы из России! Граф Орлов!
- Есть покушать?
- Нет, бедолаги! Для вас - только чай!

Загрустили аборигены, заплакали, и такую речь ведут: - "Ну а если пашпорт русский всем нам разом получить, будет нас тогда Россия вкусной хлебушкой кормить"?

 kadykchanskiy

А дальше всё было как обычно. Екатерина не зря звалась "Великой", быстро и без проволочек дала подданство всем желающим жителям острова, который находится в центре стратегически важного архипелага в Эгейском море, являющегося природной группировкой фортов на подступе к Турции и Боспорскому проливу. То бишь, сколь бы Турция не пыжилась, владея «ключом от Чёрного моря», всё её географическое превосходство сводилось к нулю одним махом. В Чёрном море русский флот, а в Эгейском - тоже русский флот.  Однако в клещи попадал сам турецкий флот! Всё гениальное просто!

А потом оказалось, что на великом множестве островов, образующих Кикладский архипелаг, проживает очень много эллинов, которые прозябают в страшной бедности на раскалённых от солнца каменистых островах. И все они, словно цыгане, не имели никакого подданства, т.е. были совершенно ничьими, предоставленными сами себе. Русские, по своему варварскому обычаю, построили на Поросе город Аузу (Не напоминает, ничего? Яузу, к примеру?). В городе появились школы, больницы, и... Это вообще невероятно - адмиралтейство!

Чтобы понять важность этого факта, необходимо вспомнить, что на Чёрном море не было построено ни одного адмиралтейства, а на Кикладах построили!!! И жизнь забурлила на острове, люди почувствовали заботу русской императрицы, и с гордостью стали считать себя русскими людьми. На соседних островах аборигены сильно завидовали счастью, свалившемуся на головы простых паросцев, и они тоже захотели стать русскими. Екатерина Кристиановна Holsten-Готорпская была добрая женщина, и всем дала русское подданство, а так же всё, что к этому прилагается. Школы, больницы, порты, рабочие места, жалование назначила порядочное. И вскоре, к 1775г. уже 27 островов добровольно вошли в состав Российской империи, фактически образовав Греческую губернию.

Кикладский архипелаг.
Кикладский архипелаг.

Закономерно возникает третий вопрос: Как могло случиться такое, что под боком и "великой Османской империи" с её "непобедимым флотом" существовал стратегически важный архипелаг, населённый нищими голодранцами, не имеющими монарха? Турки были такими наивными, что недооценивали важность контроля над архипелагом? Думали, что раз там кроме руин неизвестной цивилизации ничего нет, так и острова им не нужны совсем? А как быть с Грецией, она-то куда смотрела?

Ах да... Грецией в то время ещё и не пахло. Т.е. я хотел сказать, что её и в проекте ещё не существовало. Только в 1821 году появится Греция, а за ней следом, появились и мифы о "Древней Греции". Что же тогда было вместо Греции? Историки говорят - Турция, точнее Османская империя владела там всем, угнетала, душила свободу и нарушала права человека на каждом шагу.

Тут как раз всё ясно, придумали миф о великой демократической Древней Греции, и начали усердно возрождать независимость от оттоманов. Как это всё делается, промывка мозгов, насаждение национального самосознания, революция, освобождение, а в результате - невоенный захват территории мы сейчас очень хорошо знаем. Точно то-же самое произошло с территорией Турции в 1821г. Правда большой вопрос, Турция была тогда? Нет. А что же было? Османская империя. А как правильно, ОСМАНСКАЯ, как учат в России, или ОТТОМАНСКАЯ, как учат в остальном мире?

А может быть Оттоманы и на самом деле ничего про архипелаг не ведали? Такое могло случиться, если он появился вот прямо только что, как в сказке Пушкина. Домыслы? Ну а если!

Вот факты:

Всё Средиземноморье и Черноморье просто нашпигованы остатками древней цивилизации, которую приписывают античным Греции и Риму. Причём масса археологических находок по сей день производится под водой, т.е. очевидно, что ту цивилизацию, которая нам досталось в виде мраморных обломков, уничтожил потоп. Попутно замечу, что очень недавний потоп, потому, что мрамор "живёт" не более 150 лет. Ведь что такое мрамор? Это обычный мел, или известняк. Его химическая формула СаСО3. К тому же он ещё и горит. Не знали?

Но то обстоятельство, что остатки этой же цивилизации находятся и в северной Африке и в Крыму, и на Кавказе, и в огромнейших количествах в Турции, упрямо объясняют несостоятельными отговорками типа "греческих колоний - городов - полисов". Причём в случае с Турцией, вообще идёт тотальное сокрытие артефактов.

О чём это говорит? Это говорит о том, что все эти "греческие полисы" имеют отношение к Греции такое же, как египетские пирамиды к арабам. Мы построили свои города на обломках чужой цивилизации, и приписываем её мифическим "древним грекам". На самом деле, те, кто всё это построил, были сметены катастрофическим потопом, и потоп этот для многих очевиден, и связывают его с прорывом Атлантики через Гибралтар.

А если всё наоборот? Мои собственные наблюдения говорят о том, что волна пришла с севера, прокатившись через территорию центральной России в Чёрное, Азовское и Каспийское моря. Вот тогда то и отделилась Европа от Асии. Подчеркну, правильно именно АСИЯ, так и сохранилось во всех языках (ASIA), кроме нашего, где намеренно "С" подменили на "З".

Скорее всего Гибралтар, наоборот, спас от полного уничтожения Европу, потому, что он сработал как предохранительный клапан. Уровень воды поднимался во внутреннем море до тех пор, пока вода не размыла перешеек, в который устремилась вода из Средиземного моря в Атлантику. Уровень воды существенно снизился, однако он стал значительно выше прежнего, докатастрофного. Смотрите, я решил "поиграть" с уровнем моря, и понизил его всего-навсего на 31 м.:

 kadykchanskiy

Как говорится, почувствуйте разницу. На месте современных морей, до прорыва пресной (относительно) воды из Северного ледовитого океана, существовал единый континент АСИЯ. Африка была отделена цепью внутренних морей - озёр лишь условно, потому, что существовало как минимум пять широких участков суши, по которым свободно на верблюдах и пешком можно было попасть с континента на континент: Это Гибралтар, Аппенинский полуостров, Балканы западнее Каира, и Балканы через Турцию. Кавказ в расчёт не берём, там по горным тропам не очень комфортно путешествовать.

А на месте Кикладского архипелага, сами видите, была горная страна, такая же как большая часть Турции и Греция. И вот, если представить, что уровень Чёрного и Средиземного морей упал, то логично внезапное появление архипелага. Это подводные вершины появились на свет после долгого нахождения под водой. То, что уровень этих морей катастрофически быстро понижается, мало для кого является секретом. Не только я дошёл до этого, но и такой известный исследователь, как профессор Столешников:

 kadykchanskiy

В этом вопросе, мы с уважаемым профессором расходимся только в одном - в датах. Я считаю, что не идёт речь о тысячах лет, а всего о сотнях.

 kadykchanskiy

Убедительно? Теперь вспомним, что Андрей Степаненко считает реальной датой катастрофы в Средиземноморско-Черноморском бассейне начало восемнадцатого века. Верится с трудом? Может быть тут ошибка, но вот прорыв Гибралтара, уважаемый Андрей Георгиевич определил почти точно. Скорее всего, именно в первой половине 18 века в размытый перешеек на Гибралтаре вода начала сливаться как из ванной в сточную трубу. Вот когда стали актуальны строительство Севастополя, Николаева, Одессы, Керчи, и Феодосии. Тогда всё становится объяснимым логично, и без натяжек. Раньше не строили потому, что не нужен был флот во внутреннем море - озере. А с прорывом Гибралтара, появился южный выход в Атлантику. Если бы его не появилось, то и океанский флот на Чёрном море не появился бы, по сей день.

Этим же объясняется и строительство адмиралтейства не в Суджуке (Новороссийске), ни в Тамани, ни в Керчи и Севастополе, даже не в Одессе, а на Поросе, да и возникновение самого архипелага можно смело отнести к середине 18 века. Когда русские туда пришли, острова только начали заселяться, потому и были они ничьими до приезда «туристов» из России.

Но это не всё! Этот феномен породил аппетиты у англичан! Они перестали зависеть от России в вопросах мореходства. Раньше они вынуждены были пользоваться портами Архангельска и Мурманска, для прохода в южную Европу, Африку и в Асию, а теперь у них появился альтернативный путь! Короткий и надёжный! И тот, кто владел Гибралтаром, получал бонус, несоизмеримого значения. Он открывал такие возможности, что ради овладения им, можно маму родную с потрохами продать, не то, что от России откреститься, да ещё и начать активную борьбу по её захвату. Вот тогда-то всё и началось!

Англия не имела сил открытого противостояния метрополии. Проще было "раскачать лодку" внутри Европы, самим оставаясь, яко бы в стороне. Они устроили "Великую Французскую революцию", потом вошли с ней в союз для нападения на Россию, когда она ещё была частью Священной Римской империей, затем объединились с Оттоманской империей. Вот вам причины похода Наполеона в Россию, и бесконечная вереница русско-турецких войн, и Крымской войны, и франко-прусской войны, даже революция 1917г., и обе мировые войны, всё это звенья одной цепи - противостояние отколовшейся в 18 веке Британии против Священной римской империи, которая сама не успела переварить, поглощённую недавно, Великую Тартарию.

Вот к чему приводит расследование истории обретения Россией Эллинской губернии. Неожиданно, но очень увлекательно. К тому же похоже на правду. Ведь если мой предположение верно, то становятся понятными множество противоречий и нестыковок в официальной истории.

Ну а как же Россия лишилась своей эллинской провинции? 28 декабря 1783 года Россия и Турция подписали «Акт о мире, торговле и границах обоих государств», которым отменялась статья (артикул) 3 Кючук-Кайнарджийского мирного договора о независимости Крымского ханства. Таким образом Киклидская провинция Российской империи была передана Оттоманской империи в обмен на отказ от территориальных претензий турок на Крым.

Так закончилась короткая история русской Эллады.

Автор: kadykchanskiy, источник: tart-aria.info
При использовании материаллов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • +1
  • -0
  • 1 rating
1 ratingX
Отлично!Плохо!
100%0%

 
Предыдущая статьяКак заморозили Тартарию
Следующая статьяТайны пещеры Барабар
kadykchanskiy

Голубев Андрей Викторович (kadykchanskiy, кадыкчанский, записки колымчанина). Родился 29 июля 1969г. в п. Кадыкчан, Сусуманского района, Магаданской области. Закончил Выборгское авиационно-техническое училище и Российскую таможенную академию. Работал во 2-м Куйбышевском объединённом авиаотряде. Служил в Псковской таможне. Юрист, писатель, историк.