Как давно на Земле появился человек?

3208
Похоронная арифметика
Похоронная арифметика

Выходит, что по общепринятым научным меркам, даже не вчера, а сегодня утром. Если верить традиционной науке, то получается, что человек живёт на Земле аж 4,5 миллиона лет. Не всему можно верить, и тем более учёным, рассказывающим о нравах и обычаях неандертальцев. Каждый учёный, это человек, имеющий как минимум одно высшее образование, а если так, то он не мог не изучать такую учебную дисциплину, как Логика. Встаёт вопрос: - зачем изучать логику, сдавать зачёты и экзамены, и впоследствии, совершенно не использовать приобретённые знания?

Я ещё как то могу понять отсутствие навыков математических подсчётов у гуманитариев, потому, что сам такой. Всё, что связано с цифрами – это для меня «лес густой». Но ведь логика не так близка к точным наукам, как гуманитарным! Почему историки не пользуются ею? Вот типичный пример:

Если даже предположить, что всё человечество результат воспроизводства всего двух особей – Адама и Евы (что совершенно невозможно, как это знают даже ученики средней школы), то уже через сто лет население Земли должно было составить минимум 150 человек, не считая съеденных крокодилами, утонувших в болоте и погибших в бытовых разборках.

Таковые тоже случались. Помните, как Каин саданул камнем по голове своего брата Авеля? Ещё через 100 лет население должно быть минимум тысяч десять. Тогда каково население было бы спустя триста лет после появления Адама? Предположим, что 50 тысяч «Адамычей». Надеюсь, никто не упрекнёт меня в приписках. А учитывая, что люди в то время предпочитали жить по 1000 и более лет, то должно получиться в разы больше. Но оставим. Для «чистоты» эксперимента будем пользоваться самыми маленькими цифрами.

Далее. Пользуясь известными социологическими исследованиями, мы легко подсчитаем минимальную численность населения планеты. Наука говорит нам, что при отсутствии массовых эпидемий и тотальных войн, население увеличивается вдвое, в течение 25 – 30 лет. Это подтверждено на практике многократно. Не работает правило, лишь в отношении России 19 века, но это отдельная тема для разговора. В принципе, закон работает безукоризненно, проверить легко, ознакомившись с данными переписи населения большинства стран, с разницей в сто лет. Китай, Индия, Бразилия, Иран, многие арабские страны, например, с лихвой «перевыполняют нормы». Итак. Получается, что в последующие 300 лет, т.е. спустя 600 лет после появления первочеловека, на Земле жили 51 миллион двести тысяч человек! А теперь представьте, сколько же народу должно было прожить на планете за 4 с половиной миллиона лет!

Всё бы ничего, но ведь умерших, куда-то нужно девать! Хоронить. Это естественно для большинства культур, за исключением части племён индусов и славян, которые своих мертвецов сжигали. В местностях, где население было очень малочисленным относительно площади земли, на которой народ жил, трупы традиционно оставляли на возвышенности, чтоб их склевали птицы и съели животные. В таких условиях эпидемии людям не грозили, и неудобств от соседства с разлагающимися останками, не создавалось. Но с появлением компактных поселений осёдлых жителей неизбежно встаёт вопрос об утилизации. Значит, выход один:  - копать ямы.

А раз так, то по всей земле должны быть одни сплошные захороненияГде они? Археологи носятся по всей земле в поисках, кого бы откопать, но не находят! Точнее находят, но крайне редко и относительно не давние захоронения. В Псковской области, например, нет останков старше 500 лет. А вот 18 век оставил значительное количество захоронений. 19 век – вообще одни сплошные погосты. Ну а где же те, что жили миллионами лет ранее на земле? Единственный ответ напрашивается сам собой – ранее 15 века на территории Псковской и Новгородской губерний люди не жили. Почему? Об этом я писал неоднократно. Потому, что здесь было море. Человек освоил эти территории только после ухода воды, и было это совсем недавно, в 15 веке, не ранее.

Но как быть с другими регионами, где следов потопа не наблюдается? Картина то точно такая. И дело не в том, или точнее не только в том, что человеческие останки долго не сохраняются. Останки останками, но следы материальной культуры, как принято это называть в археологии, так же отсутствуют. Те миллиарды предков не могли не оставить о себе бесчисленные свидетельства своего существования.

Надеюсь, вы убедились, что проблема не надумана, не «притянута за уши», парадокс на лицо, а объяснения ему нет. Предлагаю переключить внимание на сегодняшний день, оставив начало разговора в уме.

Итак. На планете Земля в 2013 году официально проживает более семи миллиардов квартирантов. Грубо говоря, через 80 лет для них потребуется семь миллиардов новых квартир. Средняя площадь одной могилы составляет 2 квадратных метра, а это значит, что для «многоквартирного дома» для представившихся, потребуется 14 миллиардов квадратных метров земли. Всё правильно? А теперь поинтересуйтесь, какова же общая площадь суши на планете Земля! Я скажу. Округлённо 149 миллионов квадратных километров, в каждом по полмиллиона квартир для переселившихся в мир иной, и это не считая проходов между могилками.

Вычтем эту площадь, возьмём за основу 350000 могил на 1 км2. Значит, получается, что для того, чтоб закопать всех, потребуется по 426 квадратных метров. Вроде не мало, но... Отбросьте ещё от этих потенциальных 149 миллионов,  площадь гор, скал, пустынь, территорий покрытых ледниками, населёнными пунктами и сельскохозяйственными угодьями и пр. Остаётся вообще с гулькин нос. И все эти останки будут накапливаться и накапливаться, существенно увеличивая массу и вес планеты, что невозможно по законам физики. Той физики, которую преподают в школах и институтах. Но на практике то, очевидно, что это так!

Подведём предварительну черту:

Каков бы ни был истинный возраст Земли, человек на ней появился всего несколько веков назад. И появился он, судя по всему ненадолго, ибо рост паразитов неизбежно ведёт к гибели того, на ком паразиты паразитируют, уж простите за тавтологию. И чтоб человек не понял этого очевидного факта, для него выдумали сказки про миллионы лет существования человечества. Однако, оценив скорость, с которой происходит так называемый «прогресс», легко понять, что осталось нам тут совсем не долго.

Для того, чтобы осознать, что приведённая выше «похоронная арифметика» не шутка, и не заблуждение, достаточно вспомнить о, так называемом «Парадоксе предков», блестяще описанном в книге Виктора Суворова «Выбор»:

«Не полезем в глубь тысячелетий. Разберемся только с последним
тысячелетием. Сто лет – это четыре поколения людей. Тысяча лет – сорок поколений. Представь пирамиду. Ты – вершина. А под тобою сорок этажей. На каждом этаже – предшествующее поколение. Прямо под тобой на сороковом этаже только два твоих прямых предка, отец и мать, которые тебя создали.

– Да.
– Без них твое существование не состоялось бы. Кто из них важнее? Оба. При отсутствии одного тебя просто не было бы.
– Согласна.
– А отца и мать создавали четыре человека. У тебя две бабки и два деда. Кому знать, от кого из четырех ты унаследовала больше, от кого меньше. И опять, кто из них был важнее? Все.
– Согласна.
– Итак, на 39-м этаже пирамиды у тебя четыре прямых предка. А прабабок и прадедов у тебя, как и у меня, как у каждого из нас, было восемь. Это 38-й этаж. Поколением раньше у каждого из нас было 16 предков.

– А до этого – 32.
– Вот тебе, Настя, задача: рассчитай, сколько у тебя было предков тысячу лет назад. Легко с бумагой и карандашом считать. Но чародей задает задачи, которые без бумаги и карандаша решать надо.

– 64, 128, 256, 512, 1024, 2048… Поначалу быстренько идет. Но уж очень круто цифры одна на другую наваливаются, мотаются и толстеют…
– 131 072 умножить на 2. Получится… Получаются удивительные вещи. Всего только двадцать поколений назад, то есть пятьсот лет тому назад, каждый из нас имел миллион предков. 1 048 576 – для точности.

– Вот тебе и арифметика: до миллиона предков пришлось на двадцать этажей спуститься вниз, а уж этажом ниже их было два миллиона. Ну считай, мешать не буду. До первого миллиона долго Настя добиралась, а потом пошли миллионы слоиться один на другой, превращаясь в десятки миллионов, в сотни… Легко 134 217 728 на два умножить. Но просто некоторым трудно в памяти результат удержать и множить дальше и дальше. А Жар-птице с памятью повезло, потому она, уперев взгляд в потолок, губами шепчет:

– 137 миллиардов 438 миллионов 953 тысячи 472 умно-о-жим на два и получим… Не спеша циферки множатся, множатся, множатся, и вот результат:
– Тысячу лет назад у меня должно было быть тысяча сто миллиардов предков.
– Точнее?
–1 099 511 627 776.

– Может, я ошибаюсь, но у меня тот же результат получился. Теперь попробуй всех их сложить, всех своих предков за сорок последних поколений. Знаешь самый простой путь?
– Надо последнюю цифру из этого ряда умножить на два и отнять два.
– Правильно. Действуй.
– 2 199 023 255 550.
– Согласен. Столько у тебя должно быть предков только за одну последнюю тысячу лет. Мы исходили из того, что и мужчины, и женщины производили потомство в возрасте 25 лет. Если же они производили потомство раньше, а так оно все время и было, то тогда за тысячу лет набирается не сорок поколений, а больше, и количество предков увеличивается совершенно астрономическим образом. Если мы заглянем в глубину еще на тысячу лет, во времена Римской империи, во времена викингов и расцвета Византии, то пирамиду твоих предков невозможно будет выразить никакими цифрами.

– Но на земле никогда не было, нет и быть не может такого количества людей».

Обычно, парадоксы имеют простое и логичное решение. Но Парадокс предков, насколько мне известно, разрушить пока ещё не удалось никому. Те попытки, которые мне встречались, крайне неубедительны. А значит, вопрос остаётся открытым. И версия о том, что человечеству всего пару сотен лет, остаётся актуальной.

Читать продолжение...

Автор: kadykchanskiy, источник: tart-aria.info
При использовании материаллов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • +0
  • -0
  • 0 ratings
0 ratingsX
Отлично!Плохо!
0%0%