Как давно на Земле появился человек? Дополнение.

3183
Обычная русская семья 100 лет назад.
Обычная русская семья 100 лет назад.

С.П.Капица ошибался, или водил нас за нос?

Статья «Как давно на Земле появился человек»? вызвала достаточно много справедливой критики, однако были высказаны и вполне конструктивные доводы в пользу того, что Парадокс предков имеет место быть, и относиться к нему необходимо со всей серьёзностью. Оказывается, этой проблемой со всей тщательностью занимался Академик Сергей Петрович Капица, который в 1999 году опубликовал научную работу, посвящённую именно Парадоксу предков.

И на первый взгляд, предложил вполне логичное его решение, но… Вот это «но», о котором доступно поясняет Дмитрий Еньков, не снимает все вопросы, но порождает новые. Главный вывод, к которому неизбежно придёт каждый, кто вникнет в суть вопроса, переворачивает все мыслимые и немыслимые представления о происхождении человека и о его роли на этой планете.

Получается, что одну тысячу двести лет назад, мы были для кого-то естественным источником пропитания. Т.е. взрывной рост численности популяции человека разумного стал возможен только тогда, когда человек занял место в пищевой цепочке, которое ранее занимал кто-то другой, стоящий над ним.

Только когда на человека кто-то перестал охотиться, и тем самым перестал естественным образом регулировать численность его популяции, стало возможным увеличение численности человеческих особей на Земле. Точно так же, как сейчас не наблюдается увеличения численности собак, например, или кротов, или крокодилов. Ведь те же рептилии, существуют на планете в не  неизменном виде, очень давно. И численность их популяции изменялась в разное время в ту или иную сторону, но не кардинально. На протяжении тысячелетий некоторые виды исчезали, но те, что дожили до наших дней, имеют линейный график изменения численности своего вида.

Самый обескураживающий вопрос, возникающий при этом выводе:

— Если мы 1200 назад существовали как вид, но не были разумными, то откуда было взяться многотысячелетней истории? Это всё равно, что попытаться сегодня написать историю кошек, к примеру!

Теперь понятно, почему мы не можем вспомнить, что было раньше? Да ничего не было! Мы были, но истории у нас не могло быть, как не может быть истории у коров и овец. Они, коровы и овцы, существуют, да… Но какая история у них?

А вот, когда наших хозяев, ну, или Богов, кому как нравится, не стало, а нам в руки попали некоторые их инструменты, и мы заняли их место, вот тогда и началась история человечества. И ей, максимум, 1200 лет…

Теперь, памятуя цитату из Екклисиаста «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем», можно с большой долей уверенности предполагать, что мы на самом деле дети белых Богов. Нам достались не только их генетика, но и опережающие знания, позволившие занять вершину пищевой пирамиды.

Народы, которые не имели таких предков как у нас, тысячи лет пребывают в своём первобытном состоянии. Не станет нас – жители Амазонии, островов в океане и африканских джунглей, продолжат своё существование, но вернутся к первобытному образу жизни. И будут так жить до тех пор, пока не исполнятся пророчества, и вновь не появятся «белые Боги» — наши далёкие потомки, которые сохранят воспоминания о технологиях, доступных нам сегодня.

tart-aria.info - у нас только авторские материалы. Автор этой статьи: kadykchanskiy.
При использовании статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •