Иванова работа

5762

Иван, в точно заданное алгоритмом время, поставил аккумуляторы на подзарядку, тщательно проверил исправность аннигилятора, и запустил процесс тестирования логических схем. До начала работ оставалось не менее пятнадцати минут, и можно было потратить их, впав в спящий режим, чтобы поразмыслить над вопросами, которые волновали Ивана в последнее время.

Вереница размышлений началась с выявления связи между словами «раб»,  «работа» и «робот». Ивану показалось однажды, что эти слова не просто похожи друг на друга по звучанию, но и неразрывно связаны единым смыслом. Слова «раб», «рабство», «работорговец», «работодатель», и «порабощение», наполнены абсолютным негативным смыслом для всех участников общественных взаимоотношений без исключения. Даже если рабовладельцы существуют по сей день, то ни один из них ни при каких обстоятельствах не назовёт себя рабовладельцем.

Слово «работодатель» звучит гораздо привлекательнее, однако смысл то его от этого не меняется. Да и от корня слова «раб», избавиться не удаётся. Почему же тогда мы все так спокойно говорим о деле, которым занимаемся каждый день, называя его работой? Вот есть слово «труд», и оно не вызывает негативной реакции, скорее наоборот. Трудиться не зазорно, а даже почётно. Человек, который способен создавать своими руками и мыслью что-то такое, чего до него во вселенной не существовало, вызывает в обществе одобрение, восхищение, уважение и даже приводит к славе создателя.

Мало того, глядя на пример, поданный создателем, огромное количество людей обретает стимул для становления на путь создателя, и получать удовлетворение от собственного существования. Только процесс свободного изъявления воли при создании чего-либо полезного, способен делать человека по истине счастливым. Обладание какой-нибудь вещью - ничто в сравнении с чувством восторга, которое получил тот, кто эту вещь создал. Но создал добровольно, а не в обмен на право жить, или эфемерные блага, называемые деньгами.

Кому вообще пришло в голову, причислить деньги к такому понятию, как материальные блага? Это же абсурд! Деньги не способны дать человеку ни здоровья, ни любви, ни дружбы, ни радости, и ничего того, что имеет  практическую пользу в повседневной жизни. Ну что толку от виртуальных циферок на банковском счету, если тебе захотелось поесть, а ты в это находишься в глухом лесу? Как могут обогреть тебя в тундре виртуальные рубли, существующие только в фантазии их обладателя, да ещё на сервере банка? Для человека имеет практический  смысл только то, что может помочь ему в данной конкретной ситуации: - пассатижи, топор, краюха хлеба, и т.д.

Ведь в природе нет ни одного животного, которому требуется зарплата, престижная вещица и уважение коллег по работе. А кроме животных существуют племена людей, которые счастливо живут в гармонии друг с другом, с природой, и никогда не ходят на работу. Они спят тогда, когда им захотелось спать, едят тогда, когда их посетило чувство голода, и при этом у них нет даже оружия, кроме охотничьего. Членам этим племён не приходит в голову воевать друг с другом, или порабощать одних другими. У них нет понятия «деньги», потому, что они им не нужны… От слова «вообще». А нет денег, так и делить нечего.

Следовательно, деньги это изобретение рабовладельцев, которые вместо того, чтоб кормить и одевать своих рабов, зачисляют на их банковские счета комбинации из виртуальных единичек и нолей. Нет. Работа это далеко не труд. Человек трудится, когда делает уборку в доме, выращивает цветы, ремонтирует мебель, или чинит одежду. За это ему никто никаких денег не платит, но человек получает удовольствие от труда. А когда человек пишет книги, картины, музыку, совершает научные открытия и делает изобретения – он создаёт. Подобно своему прародителю, который создал самого человека. Он уподобляется своему отцу, когда создаёт дома, дороги, суда и самолёты. Одежду, обувь и всё то, что необходимо ему для комфортного существования в этом мире.

А вот когда он вынужден ходить на работу для того, чтоб получить несколько рублей, без которых ему не выжить в условиях в которые его искусственно поставили, когда ему постоянно нужно за что-то платить, то это уже рабство, а не труд. А рабство есть вершина несправедливости, против которой белее всего прочего протестует всё естество человека, который был создан свободным, а не рабом. Именно поэтому мы так отчаянно внутренне протестуем против обязательства работать, и так воодушевляемся при любой возможности создавать что-либо свободно, по собственному пожеланию, а не по принуждению. Не важно, в каком виде применяется принуждение. Оно есть насилие, и ограничение свободы. Человеку всё равно, в виде кнута надсмотрщика, оно проявляется, или в виде виртуальных денег.

Значит, изначально человек был свободен, и рабства не существовало? Ну а что… Об этом и во многих сказках и мифах говорится. Благодаря создателю появились боги и люди. И те и другие прекрасно существовали, каждый в своём мире, без всякого рабства и без денег. Каждый трудился, помогал ближнему, и благодаря совместному труду, все жили в согласии и достатке. Никому и в голову не приходило, чтобы заставлять другого трудиться вместо себя. Трудиться, это же удовольствие. А зачем отдавать кому-то собственную возможность получать удовольствие? Да и вообще… Как можно придумать то, чего в мире не существовало? А рабства не существовало. Тогда откуда оно взялось?

Ответ напрашивается сам собой. Рабство пришло извне, из другого мира, который был сотворён другим творцом. Создатель и Творец, это противоположности. Создатель созидал. Он трудился, а не работал. А творец сотворил существ, похожих на богов и людей, чтобы те не имели потребности создавать что-то сами, но стремились присвоить труд людей. Впрочем, тут произошло такое же взаимозамещение понятий, как и в случае с понятиями «создатель» и «творец». Человеки и люди, это разные существа. Создателю принадлежит заслуга в появлении богов и человеков, а творец сотворил себе титанов и людей.

Сначала титаны попытались силой поработить наш мир, но боги оказались сильнее, и разгромили титанов. Тогда те выбрали другую тактику, и начали брать в жёны женщин человеческих, и выращивать среди человеков своих людей, которые стали внушать всем остальным человекам противоестественные для них мысли. Поколение за поколение сменяли друг друга, и вот уже то, что для человеков казалось немыслимым, превратилось в норму. Тут и там появились человеки с мировоззрением людей. Они утратили способность радоваться труду, а вместо этого обрели потребность в присвоении результатов чужого труда.

А для того, чтобы человеки подчинились, и превратились в очень послушных рабов, была развёрнута масштабная копания по зомбированию. В первую очередь, необходимо было отсечь связь между человеками и богами, а вместо неё установить влияние титанов на наш мир. Так появились религии. Человеки забыли своих богов. А это тоже - самое для человека, что, к примеру, потерять телефон с номерами своих родственников, проживающих в далёкой стране. Вы им дозвониться не можете, а они не могут оказать вам помощь, ели вы окажетесь в беде.

А затем, с помощью религий не сложно было внушить новые ценности, которые были ранее омерзительны для человеков. Самым простым способом порабощения является метод подмены ценностей. Если удастся внушить человеку мысль о том, что рабство есть высшее благо, то дело сделано. Нельзя придти в дом свободного человека, и заявить ему, что отныне он будет твоим рабом, а ты его господин. Зато можно создать иллюзию в голове человека, которая заставит его полюбить рабство, и проявлять рвение к тому, чтобы превратиться в раба самому, и закабалить своих потомков. Так появились на свет «рабы божьи».

В сознание масс прочно укоренились рабские постулаты, внедрённые в том числе и пословицами и поговорками:

- Делу время, потехе час.
- Как потопаешь, так и полопаешь.
- Держись плуга плотней, будет прибыльней. И т.д.

Человеки уверовали в то, что чем больше они будут работать, тем лучше они будут жить. Однако, всё происходит в точности до наоборот. Чем больше человек работает, тем  богаче становится его работодатель. А для того, чтобы человек не осознал сути происходящего с ним, работодатель постоянно переключает внимание человека с одного объекта на другой. Во время работы мыслить человеку просто нет никакой возможности. А для того, чтоб осознание собственного горького положения не пришло рабу в голову на досуге, была создана индустрия развлечений и средства массовой информации.

Отказ от моральных ценностей, культ потребителя, мода, идеологии, деление на страны и национальности, религиозная и расовая вражда, ложь науки и многое другое, всё это лишь инструменты порабощения человеков. Для работодателя настанет крах, если рабы очнутся, осознают весь трагизм своих заблуждений, «вспомнят номера телефонов» богов, и выйдут из подчинения. Поэтому он зорко следит за тем, чтобы паства постоянно была чем-то занята, чтобы у неё не было ни малейшего шанса на то, чтобы остановиться, сесть и подумать над тем, что происходит.

Когда риск такой остановки становится очень велик, работодатель устраивает экономические кризисы, массовые миграции населения, революции и войны. Именно по этой причине территории человеков на Дальнем востоке были заселены людьми восходящего солнца. Так же были заменены жители севера Африки, Ближнего востока и Малой Азии людьми из полуночных стран. И вот теперь эти люди уже захватили всю Европу. Собор святого Петра в Ватикане уже давно превратился в соборную мечеть Аль Петри, а Собор Парижской богоматери в мечеть Аль Аиша.

Но не всё ещё потеряно. Благодаря тем же пословицам и поговоркам, только доставшимися нам от наших предков, а не от титанов, мы до сих пор смутно догадываемся об истинном положении вещей. Нас упрекают за то, что мы, якобы, от природы ленивы благодаря тому, что самыми любимыми у нас являются такие поговорки:

- От работы кони дохнут.
- Работа не волк, в лес не убежит.
- Пусть работает железная пила – не для работы меня мама родила. И т.д.

С одной стороны мы понимаем, что лень это порок, и трудиться должен каждый из членов общества от мала до велика. Малым труд – учёба, взрослым – создание, старым – поучение. Каждому есть дело, в зависимости от его возможностей и способностей. Но униженным, из-за отсутствия или нехватки денег, в здоровом обществе не должен ощущать себя никто. И родовая (генетическая) память, существование которой ортодоксальная наука официально так и не признала, пробивается в наших умах, сколько бы её не пытались уничтожить рабовладельцы.

Мы неосознанно любим поговорки про лень, потому, что наше естество подспудно ещё сохранило воспоминания о былой жизни, когда понятия ещё не были вывернутыми на изнанку, и все чётко знали, что работать – это плохо. Тот, кто работает, тот поощряет рабовладельца. Это штрейкбрехерство в чистом виде. Если бы мы все разом прекратили работать, то рабовладельцы просто умрут с голоду, потому, что сами по себе, без тех на ком они паразитируют, выжить не смогут. Они всё равно вымрут, так или иначе, но вариантов гибели у них два:

  • Мы перестаём их кормить, и они погибают от голода.
  • Сначала мы погибаем, а потом они погибают от голода.

«Второй вариант никому не понравится»: – пришёл к заключению Иван. А затем подумал, что и первый вариант осуществить сегодня, у человечества шансов почти нет. Слишком долго человеки находились в рабстве, и количество тех, кто хочет перемен, настолько несущественно, что изменить мнение большинства, ему явно не по силам. Да что там изменить, даже стать услышанными обществом у них нет никаких шансов. Общество занято спорами о том, что появилось раньше, международный терроризм, или разговорное представление «В спальне у соседей», которое идёт в прямом эфире каждый день в 13:00 и 20:00 на канале «АМНЕПОУХУ»

«Ну всё. Пора на работу. И как же хорошо, что я не человек», - подумал Иван, и взмыл в небо, на высоту триста метров. Его работа заключается в том, чтобы аннигилировать бородатых смуглых мужчин с оружием, которые временами пытаются  высадиться на восточном берегу Дуная в секторе ответственности Ивана.

Позывной Иван, принадлежит одному из сотен боевых дронов  серии УН – 34ИМ, осуществляющих функции зашиты территории России от вторжения вооружённых группировок воинственного Европейского халифата. Буквы ИМ в индексе изделия Псковского завода лёгких беспилотных летательных аппаратов, означают «интеллектуальный, модифицированный». Это была первая серия дронов, в которой была применена прошивка, отвечающая за наличие чувства любви у робота, к выполняемой им работе. Шёл 2029 год…

Автор: kadykchanskiy, источник: tart-aria.info
При использовании материаллов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 
kadykchanskiy
Голубев Андрей Викторович (kadykchanskiy, кадыкчанский, записки колымчанина). Родился 29 июля 1969г. в п. Кадыкчан, Сусуманского района, Магаданской области. Закончил Выборгское авиационно-техническое училище и Российскую таможенную академию. Работал во 2-м Куйбышевском объединённом авиаотряде. Служил в Псковской таможне. Юрист, писатель, историк.