Какое оно, будущее? Полеты в космос, роботы, вечная жизнь, всеобщая благодать? Все варианты, пожалуй, предложили нам фантасты. А что о душе? А что о восприятии мира человеком будущего?

Будущее зависит только от нас, от людей живущих на земле сегодня. И какой философии, каким смыслам и ценностям мы будем верны сейчас — зависит будущее.

Вот какую историю я хочу вам рассказать — напомнив про человека жившего более 100 лет тому назад.

Был такой ученый — Лукашевич, Платон Акимович (1809-1887). Многие о нем уже не раз слышали.  Но, посмотрим что пишет о нем знаменитая онлайн энциклопедия —  в википедии Лукашевич назван лишь лингвистом-любителем; автором маргинальных теорий.
Если почитать о маргинальности, то окажется, что маргинальная наука — научное направление исследований в установившейся научной области, которое значительно отклоняется от преобладающих или ортодоксальных теорий и считается «пограничной» частью академической дисциплины.  Считается, что маргинальные концепции в высокой степени умозрительны или пользуются слабой поддержкой со стороны магистрального направления науки. Выражение «маргинальная наука» часто считают пейоративным. Например, Лайелл Д. Генри-мл. утверждает, что «маргинальная наука — это термин, наводящий на мысль о помешательстве».

Ну как вам? Это описание идеально подходит для всех авторов сайта тарт-ария.инфо да и вообще для любого человека который высказывает какую-то иную точку зрения.

Так чем же занимался Платон Лукашевич?

Большую часть жизни он посвятил поиску доказательств выдвинутой им маргинальной теории, что язык древних славян был языком всего первобытного сообщества. Результаты исследований были изложены в 10 книгах, изданных в Санкт-Петербурге, Москве и Киеве».  Крайняя оригинальность работ Лукашевича приписывается психическому расстройству автора.

Вот что узнает человек о Платоне Лукашевиче если каким-то чудом узнает о нем и захочет поближе познакомится с его биографией.  Сумасшедший любитель, выживший из ума прохвост!

А ведь он еще 100 лет назад говорил о древности славянского языка. Видел и понимал его ведический глубинный смысл.  Ввел в обиход слово «чаромутие» — когда слову специально меняют значение на противоположное чтобы скрыть его смысл.

Платон Лукашевич

Платон Лукашевич  говорил:

«Всякая наука без верного разузнания и  полезного для Человечества применений, есть как тело без души».

Большой русский учёный, выдающейся языковед, филолог, историк, поэт, писатель, математик, физик, химик, астроном, метеоролог.

Что за книги писал Платон Акимович?

 Лукашевич смело утверждает, и подтверждает на языковом материале (в т.ч, разбором имён собственных туземных племён различных исторических времён и областей земного шара), что Славянскими являются не только имена исконных жителей «Британии, Галлии. Германи, также Испании, Фракии и Паннонии и всей Европы», как показано в других работах, но и древнейших Египтян и Ассирийцев.

Платон Акимович резко, но серьёзно и доказательно, разбирает весьма односторонний взгляд древних и новых историков на происхождение и Культуру различных племён и народов, противопоставляя хаосу лингвистических теорий свою собственную, всеобъемлющую, под названием «чаромутие».  Разбираются древние мистерии Древнего Вавилона, Ассирийский язык и Славянские культы Солнца. На примере Славянско-вавилонских лингвистических соответствий автор раскрыл не просто филологические, но и мировоззренческие особенности Изначального Языка (Истота).

Платон Лукашевич раскрыл России и Миру основы понимания изначального первоРодного языка.

Это был многолетний и кропотливый труд. Изучив более 40 языков, сравнив и осознав их и мировую историю, обычаи, песни, легенды, мифы большинства Народов Мира, он пришёл к неопровержимым выводам:

1. От сотворения Мира Род Человеческий имел Единый Всеобщий Язык – Истотный (или ИЗНАЧАЛЬНЫЙ).

2. Со временем по разным причинам из него образовались иные языки – Чаромутные ( или СМЕШАННЫЕ и Производные от Изначального Языка).

Все мы сегодня говорим на том или ином наречии чаромутных языков. Но корни! Корни изначального ИСТОТНОГО языка сохранились в большей или меньшей степени во всех существующих сегодня языках. Так сложилось, что язык народов, живших на территории России, подвергся искажениям менее других, и именно русский язык хранит в себе более всего древних корней первоначального ИСТОТНОГО языка.

И если внимательно вслушиваться в давно знакомые нам всем слова, то можно услышать Бога без посредников. В те давние времена наши предки называли себя Ариями от слова Ар, что означало землю. Арии – живущие на земле. Отсюда слово арать, что значит пахать, обрабатывать землю. Арало – то чем пахали землю, позднее так стали называть плуг. Перековать мечи на орало (арало), т.е. перейти от войны к миру. Слова содержащие Ар очень часто связаны с землей – аршин, ареал, гектар. Арии поклонялись солнцу, несущему свет всему живому, и называли его Ра и наделяли высшей, божественной сутью. Отсюда в русском языке столько светоносных слов с корнем Ра.

Ра-дость – дать свет,
З-д-ра-вствуй – пожелание света или – С просветлением тебя!
Ра-душный – светлой души человек,
П-ра-в-да – по ра веда – т.е. знание света, Отсюда – П-ра-ведник – По ра ведающий, т.е. знающий свет.

Кстати, русский обычай встречать хлебом – солью тоже идет из тех, арийских времен. Хлеб символизирует землю, соль – солнце. Арии называли себя детьми земли и солнца.
Вообще, понятия Ар и Ра, земля и солнце, существовали неразрывно, они и звучат одинаково в инверсии.
Гора Арарат означает не что иное, как соединение земли и солнца.
Царь – це-арий, в том смысле что властелин земли.
РАЙ – Светлое место, светлый источник жизни. Рай не имеет никакого отношения к религиям и связан с древним названием планеты Земля – Ра или Тер-Ра, что переводится с латинского как Третье Светило. Поэтому Рай – на земле, а не на небе.

РАЗ – Светлое начало (Светлый Аз)
Ра-но – до света, Но-ра – под светом, По-ра – по свету.
Ве-ра – путь к свету, опять же никакого отношения к религиям не имеет.
А наше родное славянское У-ра! Одно из древнейших слов на земле — У света! Кричали от радости, в минуты высочайшего душевного подъема, и во время битвы, чтобы укрепиться духом, соединившись со светом.
Ра-дуга – солнечная дуга. Кстати интересно что английское Rainbow содержит в себе те же слоги – Ra-in-Bow и переводится почти также – Солнце в дуге.
К-ра-мола – молитва к свету, солнцу.
К-ра-пива – напившаяся солнца (потому и жгучая такая!)

Некоторые смыслы настолько крепко сидят в нашем сознании, что их и за тысячелетия не смогли стереть, как не старались. Когда то мы почитали РОДа, как триединого бога и прародителя всего сущего – При-Роды. Те, кто жил в согласии с При-Родой и Родом, являлись наРодом.

А РОД триедин, потому что включает в себя троицу – пару родителей и вселенскую сущность, спускающуюся на землю, материализующуюся в плоть через родителей. Их называют Лад, Лада и Млад или Младенец. Вот это и есть изначальный Род, откуда пошли все Родственники, Родня, Родные, Родство и Родичи, а также Родник, Родословие, Родина, Го-Род и Рождество…

Поэтому и ЛАД, ЛАДА несут в себе один из важнейших смыслов, сохранившихся с глубокой древности, — это Обустроенный Мир, Вселенская Гармония, не зря же столько слов сохранилось в языке с этим корнем! Уклад, Сладость, Кладезь, Склад, Разлад, Хлад, Ладонь, Оладьи, Ладья, Ладить…

Смотрите, ЛАД — это высшая, небесная гармония, разумный смысл Мира, спускаясь на землю, он образует КЛАД, или материализованный на земле ЛАД, и далее появляется УКЛАД или правила поведения людей в социуме в соответствии с ЛАДом.

Лад имеет много значений, в том числе 1) гармония, соразмерность. (Ладность, слаженность, складность), а также 2) поддержание определенного порядка. (Уклад, владение, обладание, власть). Отсюда пошли производные слова – Ладить, сладить, сладость, наслаждение.

Но при этом всегда сохраняется, подразумевается высшее, небесное значение ЛАДа – Божественаня Гармония и Любовь, которая всё объединяет. У восточных славян Лада была богиней Любви, Лад – бог Любви. В древнем мире божественность понималась как высший уровень мастерства и ничего общего не имела с современными пониманием религии.

Теперь становится понятно, что первоначальный смысл слова Сладость не имеет никакого отношения к ощущению вкуса сахара. Это состояние гармонии – С-Ладом, С-Лад-ость! А в современных словарях идет сознательное упрощение, принижение первоначальных высоких смыслов слов. И в результате вместо первоначальной Сладости Жизни мы получаем шоколад – как биохимический заменитель счастья…

Такое вкусное слово О-Лад-ьи – завершенный, круглый Лад, напоминают солнышко – источник Света и Лада и делаются ЛАД-онями.
И по морям раньше плавали не на корабле, а в Ладье, в которой Лад был, гармония. А корабль или К-Ра-бль использовали для других целей – в них сжигали умерших, погибших воинов, отправляли к Свету, к Ра…

А Лады на гитаре или других музыкальных инструментах – это ли не доказательство изначальной гармонии жизни – хорошо настроенный инструмент способен издавать ладные звуки! Все эти порожки расположены в строго определенном порядке, чуть измени порядок — и гармония нарушится, инструмент разладится и музыки не будет…

Стол, стена, стул, стан, ступа, стог, — чем похожи все эти слова? Все они содержат СТ и говорят о чем то неподвижном, устойчивом, Твердо Стоящем! А слово СТ-РА-СТь ? И здесь виден тот же смысл – Свет, заключенный в некие жесткие границы, Страсть – попытка остановить, задержать Свет. А Свет не может жить без движения…

Поиск забытых смыслов слов увлекает настолько, что можно заниматься этим бесконечно, одной жизни мало будет, чтобы смыслы все постичь!  [Источник]

Возможно, какие-то работы Лукашевича покажутся сегодня наивными,  а может и трудными для прочтения и понимания, но! 100 лет назад этот человек занимался тем о чем сейчас говорят уже многие. И не только маргиналы!

Не нужно о Лукашевиче забывать и уж тем-более оставлять память о нем нашим потомкам как о полоумном неуче.

При чем тут будущее? Что за польза копаться в смыслах слов?  Говорят, что в этом непрофессиональном подходе больше вреда чем пользы и что глупо искать в современном написании и произношении какие-то древнии алегории. Возможно. Но, это наш мир и в наших руках вложить в слова глубокие смыслы и посмотреть на них иначе. Принести в бытие больше света и глубины, стать лучше.

Есть ли смысл спорить о прошлом если на основах идей Лукашевича мы можем построить прочный фундамент грядущего? И не у кого потом, через 100 лет не возникнет сомнения в слове Ра и Лад и других. Ведь именно мы, живущие сейчас но такие далекие для будущих поколений предки так думали, так считали, так воспринимали мир!

\\ в заголовке использовано изображение с сайта alphacoders.com

 


При использовании статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора обязательна
 
Предыдущая статьяВеликая Китайская стена. Сравнение фотографий
Следующая статьяПотоп 18 века. Затонувшие города в Северном Причерноморье. Продолжение.
Публикуюсь под ником Sil2 (читается как "Силту" или меня можно встретить в других местах как sil2ooo, Олег или Afanasy Nikitin там, где упорно требуют фамилию и имя). Просто человек, живу как и все, никаких научных степеней не имею. Если рассказать о себе одним словом - "естествоиспытатель". Иногда рождаются какие-то мысли вот и наглею, делюсь ими с вами ибо "лицо и тело Исиды были покрыты покрывалом, символом невежества и эмоциональности, которые вечно стоят между человеком и Истиной. Исида поднимает свое покрывало и открывает себя Истине и искателю, который бескорыстно, смиренно и истово стремится к пониманию тайн, которыми его окружает Вселенная".